佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

外事新闻
您现在所在位置:首页 > 外事新闻 > 正文

我校与(教育部)留学服务中心嘉华世达 &英国国家创新创业教育中心(中国)洽谈合作项目

发布时间:2016年11月22日

11月22日下午,(教育部)留学服务中心北京嘉华世达国际教育交流有限公司总经理金云华、总经理助理冯若冰与英国国家创新创业教育中心(中国)办公室主任喻飞,项目主任吴俊霄一行到我校洽谈合作项目,国际合作与交流处处长龚武在行政楼325会议室接待了来宾,创新创业学院常务副院长、就业指导中心主任盘健、继续教育学院院长陈宏武、中德工程学院副院长朱凡希、国际合作与交流处项目主管王倩倩等部门领导参加了会议。

龚武处长代表学校对金云华总经理一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校的历史以及现阶段高水平理工科大学的建设情况,高水平人才的引进情况,以及国际办学经验等。

金云华总经理介绍嘉华世达的历史,2+2应用型出国培训项目,NCEE与中留服签署的合作备忘录等。嘉华世达作为中国(教育部)留学服务中心直属机构,所拥有的国外大学资源非常丰富,可以为留学人员提供更多、更为便利的服务。

喻飞主任介绍NCEE与中国的合作情况,现阶段的开展情况,合作院校,合作方式等。王倩倩主管就合作的具体事项与嘉华世达及NCEE交换意见,并表示双方能够进行更深入的合作与交流,并为学生提供更好的服务。 

双方就应用型出国培训项目达成了合作意向,讨论可以合作的领域以及遇到的问题。双方的合作方式以2+2国际本科为切入点,并在我校建立应用型出国留学培训基地,或中英创新创业学院,进行全方位的合作。

 

 

北京嘉华世达国际教育交流有限公司是中国(教育部)留学服务中心直属机构,可在全国范围内从事自费留学中介、展览展示、国外学历学位认证咨询、教育信息咨询、翻译、人员培训等业务。设有自费留学部、市场部、培训部、会展部、学历学位认证咨询部、翻译部、财务部、行政及人力资源部。开展美国、加拿大、英国、澳洲、荷兰、韩国、等二十几个国家留学业务。

 

英国国家创新创业教育中心(National Centre for Entrepreneurship in Education, NCEE)成立于2004年,是在时任财政大臣戈登·布朗先生的支持下建立的国家级机构,与英国众多高校,英国大学校长委员会(UUK)、NCEE创新型大学领袖项目(EULP)和NCEE国际创业导师项目(IEEP)学员建立了密切的合作关系,同时也是《泰晤士》报高等教育专刊创业型大学年度奖的发起、运行和赞助机构。20159月,英国国家创新创业教育中心与中国教育部留学服务中心达成了合作协议,力图将英国的创新创业教育历程中所取得的经验和成果毫无保留地借鉴到中国,并结合中国的实际情况进行调整和开拓。