您现在的位置:首页 > 外事动态 > 正文

外事动态

外事动态

加拿大考迪亚埃德蒙顿大学代表团访问我校

发布时间:2015-06-28

2015年5月11日上午, 加拿大康考迪亚埃德蒙顿大学一行三人访问了我校。国际合作与交流处、图书馆和经济管理学院领导在行政楼325热情地接待了来宾,并与客人就师生交流、图书馆建设、语言培训等方面进行了交流。

座谈会上,龚武处长代表学校向客人表示欢迎,回顾了两校自2012年以来的交流合作,希望康考迪亚埃德蒙顿大学为我校教师访学、学生交流提供方便,也希望他们学校能派遣一批学生来佛山交流。该校图书馆长Dan Mirau 与我校图书馆馆长张红交流了意见,也介绍了一些先进的管理经验。随着现代信息技术在图书馆的广泛应用,电子图书对传统图书馆的冲击,双方探讨了应对策略,强调高校图书馆应加强服务理念,使得高校图书馆尽快成为与知识经济时代相适应的服务部门。语言协调中心官员Ileana Fernandez就2+2 国际班的合作项目与经管学院进行深入讨论。客人们随后参观了图书馆、国际交流中心。

我校于2012年与加拿大康考迪亚埃德蒙顿大学签订两校合作协议,旨在开展2+2国际班合作办学。2015年3月15日,该校副校长Manfred和经济管理学院院长保罗博士来访,进一步明确深化合作的意向,同意接受我校2名学生的免学费交流。今年5月1日,该校更名为埃德蒙顿康考迪亚大学。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

 

Copyright ©2019 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 国际交流学院 All Rights Reserved.