佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

政策法规
您现在所在位置:首页 > 政策法规 > 正文

【佛科院外事[2010]3号】关于资助出国参加学术会议暂行办法(修订)

发布时间:2015年05月21日

 

佛山科学技术学院文件


佛科院外事〔20103



佛山科学技术学院
资助出国参加国际学术会议暂行办法

为了促进学校的国际学术交流活动,开阔教职工学术视野,扩大我校国际学术影响力,提高学校教学、科研和管理水平,学校每年度将根据财力安排一定经费资助校内教师、科研人员和管理干部参加国际学术会议。具体实施方法如下:
一、资助对象
校内在职教师、科研人员和管理干部。
二、资助原则
(一)申请人需获得国际会议组委会的正式邀请,拟参加的国际会议主办方应为合法机构(组织)或学术团体;
(二)会议内容须同本人的学科专业或科研方向相关,并且申请人的论文已被会议方正式录用;
(三)申请人外语需达到能听、说水平。
符合下列条件之一者优先考虑:
1、获得国际会议组委会的相关资助;
2、有省级以上课题。
三、资助内容
经学校批准的申请,学校原则上按出国所需经费包括差旅费、住宿费、签证费、会议注册费等费用的三分之一给予资助,其上限不超过人民币5000元,具体经费由国际合作与交流处或港澳台事务办公室按申请人提交的预算核定。当年已获资助者,同一年度不再予以资助。
四、申报材料及程序
申请人需提前三个月向国际合作与交流处或港澳台事务办公室送交以下材料:
1)《佛山科学技术学院公派短期出国(境)申请表》;
2)国际会议组委会简介(邀请方提供);
3)国际会议征文通知、学术论文录用通知、国际学术会议正式邀请函等;
4)论文摘要(中英文)及其他相关材料。
申请人递交有关材料后,由国际合作与交流处或港澳台事务办公室转送校分管领导批示,经领导同意后办理相关手续。
五、后续管理
出访者应于回国后一周内向国际合作与交流处或港澳台事务办公室交还护照证件及会议总结。报销费用时,必须出具与国际会议相关的费用证明及正式收据,经国际合作与交流处或港澳台事务办公室审核,分管校领导签批后办理报账手续。
六、本办法自公布之日起生效,与《佛山科学技术学院公派短期出国(境)管理办法》配套执行,原《佛山科学技术学院关于资助出国参加国际学术会议的若干规定》(佛科院〔200547号)同时废止。解释权归学校国际合作与交流处和港澳台事务办公室。

佛山科学技术学院
年四月二十七日
主题词:资助出国 参会 办法

 

 

 

附件下载