佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

您现在所在位置:首页 > 政策法规 > 正文

【佛科院外事[2010]2号】公派短期出国管理规定(修订)

发布时间:2015年05月21日

佛山科学技术学院文件

佛科院外事〔20102

佛山科学技术学院
公派短期出国(境)管理规定

为进一步加强我校公派短期出国(境)的管理,促进我校对外交往工作的顺利开展,依据国家有关法规政策和上级有关规定,结合我校实际情况,制定本规定。
一、总则
(一)宗旨:促进我校国际交流与合作和与港澳台地区的交往,加强教职工公派短期出国(境)管理,更好地为教学、科研、管理服务。
(二)归口部门:国际合作与交流处/港澳台事务办公室是学校公派短期出国(境)管理的归口部门。
(三)适用范围:
教职工公派短期出国(境)访问考察、参加学术会议、访学、合作研究、讲学、参加竞赛等。
备注:按国家相关规定,教职工出国进行半年以上的合作研究、讲学、进修等不属于此规定范围。
二、公派短期出国(境)的管理原则和要求
(一)公派短期出国(境)必须有明确的公务目的和实质内容,必须按批准的方案行事,原则上不得绕道,不得增加出访国家和地区,不得自行延长在外停留时间,不得改变身份。
(二)学校组织和经学校批准的境外交流活动费用,从学校国际交流专款中列支,其他境外交流活动费用,从相关项目经费中列支。
(三)对教育部、广东省和佛山市等党政有关职能部门组织的出访活动,学校视情况统筹考虑,但学校一律不资助跨行业跨地区团体组织的各种出访活动。
(四)出访者应持上级部门正式出访通知或正式境外邀请函或国际会议通知提前三个月向学校国际合作与交流处或港澳台事务办公室提交相关申请表,由国际合作与交流处或港澳台事务办公室负责拟文上报。
(五)出访期间的费用按国家规定的标准预算核报,其他有关费用,如参团费、会议注册费、办证费等,应事前申报,凡未获批准的费用不予以报销。
三、外事纪律
(一)短期公派出国(境)人员应严格遵守外事纪律,遵守所到国家和地区的法律和风俗习惯,不得从事和参与与出访任务无关的活动,应维护国家利益和学校利益,不做有损国家和学校声誉的事情。
(二)短期公派出国(境)人员在学术交流及个人对外交往中,不得涉及国家政治、军事、经济和科技秘密;凡是教学、科研、生产中有密级的资料,未经保密主管部门的批准,不得带(寄)往国(境)外。
(三)出访者在完成出访任务后,应在一周内将出访总结连同因公护照或证件交国际合作与交流处,方可办理财务报销手续。
四、附则
本规定自公布之日起执行,原佛山科学技术学院公派短期出国(境)管理规定(佛科院〔200546号)同时废止。
本规定由学校国际合作与交流处/港澳台事务办公室负责解释。

附件:佛山科学技术学院公派短期出国(境)申请表

进修、留学、

培训

其 他