佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

部门简介
您现在所在位置:首页 > 部门简介 > 正文

关于我们

发布时间:2015年04月07日

佛山科学技术学院重视国际交流,以本科教育为重点进行宽领域、多层次办学、通过构建国际合作交流平台为研究生人才培养创造有利条件。国际合作与交流处着力于积极拓展学校国际合作与交流事业。我校先后英国、美国、德国、法国、加拿大、新西兰、澳大利亚、莫桑比克、南非以及港台地区等国(境)外高校建立了友好校际关系,进行长期的学术交流、科研合作和联合培养研究生,以拓宽人才培养、学者互访、师资共享、教师培训、提升教学科研层次、寻求国际合作等方面的渠道,推动外事为科研学科建设服务,为落实二级学院的实质合作提供前提条件。同时,学校与海外高校开展形式多样的学生交流活动;促进了学校人才培养和整体学术水平提高。近年来,通过学校国际合作与交流处,我校数百名毕业生到国外攻读学位、研修学习,近百名在职教师出国做访问学者或攻读学位。

国际合作与交流处对全校的国际交流合作活动以及外籍师生进行归口管理,代表学校与有关外事领导部门联系,办理有关涉外审批手续,负责学校的日常外事联络接待,负责国际合作项目的开拓与管理,审核涉外活动经费的使用,聘请外籍教师并负责学校师生交流的派送与管理。本部门也为全校师生提供国际交流方面的咨询和翻译服务;收集和发布涉外信息,牵线搭桥,推动我校各学科国际交流活动的开展。