佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 师资队伍 | 教授风采 | 正文

徐继超

徐继超

        徐继超,男,汉族,中共党员,196312月出生,佛山科学技术学院政法学院原院长,中山大学法学博士,武汉大学法学院宪法与行政法学博士后,佛山科学技术学院法律系教授。先后在《武汉大学学报》(人文社会科学版)、《中山大学学报》(哲学社会科学版)、《法学评论》等CSSCI/核心刊物上发表学术论文20余篇。2003年出版学术专著《公民道德教育与公民法制教育》(26万字,中国社会科学出版社,200312月出版)。主持省级课题多项,参加国家级课题多项的研究工作。自20152月起任佛山市第十四、五届人民代表大会法制委员会委员,佛山市第十四、五届人民代表大会常务委员会委员。

徐继超教授不仅在大学长期从事法学教学与研究工作,同时长期在仲裁机构及律师事务所从事法律实务工作,具有十分丰富的法律实务工作经验。尤其擅长金融、投资法律事务工作。

上一篇:
下一篇:
  • 教授风采