佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 师资队伍 | 高层次人才 | 正文

江涛

总--师资队伍一级栏目(2019.4.26-15:00)(1)8508

江涛,国家杰出青年科学基金获得者,生命科学与工程学院柔性引进特聘教授。现任中国科学院生物物理研究所博士、研究员,主要从事生物大分子结构与功能研究。以生物学为研究手段,通过解析重要生命活动相关 的生物大分子的精细三维结构,结合功能实验,阐述这些蛋白的作用机理,并开展相关的药物设计。作为通讯作者已在 Nature, Nat Struct Mol Biol等SCI刊物发表30余篇论文,获得药物研发授权专利2项。曾获国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金、朱李月华优秀教师奖、谈家桢生命科学创新奖和北京市科学技术奖一等奖以及“万人计划”—中青年科技创新领军人才、中青年科技创新领军人才、国务院政府特殊津贴和新世纪百千万人才称号。

上一篇:
下一篇:
  • 高层次人才