您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

行业协会乐搭台 校企合作谱新篇——我校与佛山市知识产权协会举行人才战略合作协议签订仪式


6月8日上午,我校与佛山市知识产权协会举行人才战略合作协议签订仪式暨创业导师、就业导师聘请仪式,学校党委副书记范彦斌、佛山市科学技术局调研员盘广华、市知识产权协会秘书长王燕玲一行领导出席仪式,学生处处长贺志姣、副处长、就业指导中心主任盘健、学院党委副书记代表、就业辅导员参加了签约仪式。

范彦斌代表学校对市科技局、市知识产权协会一行的到来表示热烈欢迎,对合作协议的签署表示祝贺。他表示,我校与市知识产权协会开展人才战略合作,对于加快佛山市产业升级转型、深化学校科技体制改革、创新知识产权保护、提升学校科技综合实力意义深远、作用巨大。范彦斌指出,我校今后将充分依托知识产权协会专业平台,建立完善合作机制,推进协议内容的落实,为实现双方的共赢发展、促进区域经济社会的科学发展而努力。

盘广华表示,佛山市知识产权人才缺失严重,希望我校与知识产权协会开展更加深入的合作,加强教育、研究、实务操作等方面的广泛交流,为培养知识产权应用型、复合型人才,构筑佛山市知识产权人才高地做出贡献。

根据协议,我校与佛山市知识产权协会通过建立知识产权人才战略合作关系,佛山市知识产权协会将全额资助在学校开展“知识产权储备人才班”,同时还将在学校开展专利培训工作、专利申请咨询服务、专利管理及运营工作,充分发挥知识产权工作在科学研究、成果转化、人才培养、产学研协同创新、对外合作交流中的促进作用,进一步增强学校综合实力,为我校实现建设“一流的高水平地方大学”目标助力。

会上,我校聘请佛山市知识产权协会秘书长王燕玲、禅城区知识产权保护协会秘书长陈海云、三水区知识产权协会秘书长刘咏平、佛山市知识产权协会技术总监史亮亮为创业导师、就业导师。

(学生处)

上一篇:
下一篇: