您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

充分利用佛山地域优势 加强协同创新 加快学校特色发展步伐 —-学校召开中华龙舟大赛参赛汇报会


近日,学校在基础实验楼报告厅隆重召开中华龙舟大赛参赛汇报会,学校党委书记曾峥、校长熊志翔、党委副书记许晓珠、副校长杨振富出席大会,相关部处及体育学院主要领导和各学院学生代表参会,曾峥书记作重要讲话,熊志翔校长为获奖团队颁发了奖杯和证书。副校长、龙舟项目领导小组副组长杨振富主持会议。

曾峥对学校龙舟项目牵头整合佛山优势资源,探索政府、学校、企业、行业协会协同创新机制的做法予以肯定,认为我校龙舟项目是协同创新的一个范例,一个尝试,召开中华龙舟大赛汇报会,是学校积极开展协同创新工作并进一步在全校加强推广和宣传协同创新工作的集结令。结合我校创新强校工作,曾峥对龙舟项目提出了三点意见:一是充分肯定成绩,增强责任感和使命感,扎实推进创新强校工程;二是坚持协同创新,打造具有岭南元素的办学特色,努力实现错位发展、特色发展;三是坚持立德树人思想引领,以龙舟运动带动体育教育,提升人才培养水平

杨振富提出,进一步提高龙舟竞技水平、申报龙舟高水平运动队、建设中国大学生龙舟训练基地是我校龙舟项目近几年的主要发展目标。

汇报会再现了中央电视台直播我校龙舟队参加2015年中华龙舟大赛武进站青少年组100米、200米、500米项目比赛并夺取2项季军、1项第五名、总成绩名列第四名好成绩的电视画面,场景的再现令与会人员心情激动;精心编辑的视频资料介绍了在学校龙舟领导小组、工作小组以及各部门的通力协助下,学校的龙舟队顺利组建、龙舟项目发展并取得初步成绩的过程,回顾了学校认真研究讨论,把龙舟确定为学校特色发展项目,高度重视项目建设,主要领导多次作出重要指示,亲自带队调研,多次召开协调会,并亲临龙舟队出征中华龙舟大赛动员大会为龙舟健儿加油鼓劲的情景;回顾了杨振富副校长代表学校利用政府、龙舟协会、地方优势资源,谋划龙舟项目在我校的特色发展之路,在争取政府支持、企业赞助、联系训练基地、龙舟项目的宣传等方面的工作努力和成效。

会上,运动员代表、教练员代表、市协同创新办公室主任贾煊作了发言,汇报了参赛体会和感想。

             (体育学院)

上一篇:
下一篇: