您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

曾峥书记调研学校新光源产业基地创客空间


5月15日,学校党委书记曾峥率领教务处、学生处就业指导中心和陶瓷(珠宝)艺术设计学院一行6人走访了广东省新光源产业基地,受到了狮山镇经促局副局长罗森明及基地相关负责人的热情接待。

罗森明副局长向曾峥书记一行详细介绍基地的建设运营情况,重点介绍了基地与陶瓷(珠宝)艺术设计学院共建创客空间平台、创新创业人才培养和项目孵化的合作进展情况。

曾峥高度赞赏陶瓷(珠宝)艺术设计学院与新光源产业基地的合作项目,认为项目非常及时,对大学生的创新创业、实践实训非常有帮助,他希望合作双方要把这个创客空间建设好,要通过这个平台把专业与产业深度对接,并尝试把一些与产业相关度高的课程放到园区上,实现专业人才培养与产业需求的精准对接。

曾峥建议,各二级学院要借鉴陶瓷(珠宝)艺术设计学院与新光源产业基地共建创客空间模式,根据不同专业的需求,共建校外创客空间,推动学院就业创业与产业园区的深度对接、学生与行业企业的紧密互动。

(创业学院、陶瓷(珠宝)艺术设计学院)

上一篇:
下一篇: