您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

先正达(中国)投资有限公司与我校签订合作协议


5月19日下午,我校与先正达(中国)投资有限公司校企合作签约仪式在学校行政楼325会议室举行。先正达(中国)投资有限公司总裁柯博尔(Pierre
Cohadon
)先生等一行6人、我校校长熊志翔、学校办公室、国际合作与交流、科技处及食品与园艺学院等负责人出席了签约仪式。

熊志翔代表学校欢迎来宾并介绍了学校的历史沿革和发展情况。先正达公司总裁柯博尔先生介绍了先正达公司在中国的业务情况及绿色增长计划项目。双方就如何进一步加强校企合作与交流进行了磋商,并达成了在教学研究、技术开发等方面合作的意向。熊志翔指出, 先正达公司的绿色增长计划有利于我国三农问题的有效解决,对先正达公司的价值观表示认同。同时,熊志翔认为学校应加强与企业合作,鼓励外资企业积极与学校科研合作,实行成果转移,他表示,双方合作的促成,不仅有利于提升我校的科研成果转化,也有利于先正达公司的品牌推广, 达到合作共赢。

先正达(中国)投资有限公司是瑞士先正达公司的集团公司,是在世界范围内从事各种种子的研发、选育、生产和营销活动的一家全球主要的农业综合企业。先正达与食品与园艺学院建立战略合作关系,拟在新甜玉米杂交育种和开发方面进行共同合作。熊志翔校长和柯博尔总裁分别代表校企双方签订了合作协议。

(国际合作与交流处)

上一篇:
下一篇: