您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

熊志翔校长参加第十届海峡两岸(粤台)高等教育论坛


5月14日,以“深化产学合作,推动高校创新发展”为主题的第十届海峡两岸(粤台)高等教育论坛在东莞理工学院举行。校长熊志翔受邀出席并主持下午会议。期间,熊志翔还与台湾合作高校的负责人进行了深度交流,并与台湾育达科技大学签订了合作协议。学校港澳台事务办公室负责人以及高教所人员一同参加了会议。

“海峡两岸(粤台)高等教育论坛”至今已举办十届,每年轮流在广东、台湾两地召开,旨在促进粤台高校之间交流和合作,推动海峡两岸高等教育的共同发展。今年,来自两岸高校、企业界的代表300余人参加了会议,围绕国外高校产学合作的理论、经验和趋势,两岸高校产学合作模式各自的特点和比较研究,高校与区域经济社会融合创新发展的模式,广东高校如何与台资企业合作共同发展,粤台高校深化合作创新发展的政策和途径等五个分论题进行了交流。

上一篇:
下一篇: