您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

王玲副市长到校调研共建大学生创业孵化基地工作


5月14日,佛山市人民政府副市长王玲率市人力资源与社会保障局副局长李明国一行,来校调研共建佛山市大学生创业孵化基地的有关情况。学校党委书记曾峥、副校长杨振富和教务处、学生处就业指导中心、后勤管理处等有关人员陪同考察了基地现场,并就基地共建事项进行了座谈。

曾峥表示,学校高度重视大学生创业创新教育,为推进大学生创业创新教育工作,学校采取了成立创业学院,实行一把手负责制,利用校内协同、社会协同、高校协同,整合各方面资源全面推进学校大学生创业教育和创新创业实践的一系列工作措施;曾峥强调,通过全校师生齐心协力的努力,在政府部门的大力支持下,下一步准备把创业学院打造成广东省创业教育协同育人平台、佛山市创业就业人才培训基地、佛山市科技管理人才培养基地。学生处副处长、就业指导中心主任盘健汇报了学校创新创业工作的主要做法与特色,学校与佛山市共建大学生创业孵化基地的初步构想。市人力资源与社会保障局副局长李明国介绍了国家和广东省关于创业创新工作的文件精神,并就与我校共建大学生创业孵化基地提出了指导意见。

王玲副市长充分肯定了学校创业创新教育工作,认为学校创业创新教育顶层设计清晰,创业学院定位准确,有体系、有思路、有措施,并对学校开展大学生创业就业工作提出了“三个支持”:第一,支持全市的大学生创业就业工作的着力点放在佛科院,市人力资源与社会保障局要出台相关政策,推动大学生创业创新教育工作,充分发挥佛科院创业学院的智库资源。第二,支持市人力资源与社会保障局共建佛山市大学生创业孵化基地,并落户在佛科院的“科技街”,以佛科院为依托建设。第三,支持在政策允许范围内对基地的建设和运行给予足够的经费保障,相关政府部门要认真研究国家、省市有关政策。

王玲希望学校和人力资源与社会保障局加快落实基地建设步伐,对看准的事情要先干起来,在实践探索中加以完善,在建设发展中得到认可,政府重视才能投放更多资源让基地发挥作用,力争将基地建设成省内具有较大影响力和示范作用的大学生创业创新教育平台,构建开放型运行平台,为佛山市高校大学生和青年创业者提供全链条创业服务。

(教务处 学生处)

上一篇:
下一篇: