您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我校与市人力资源和社会保障局商议共建大学生创业孵化基地

进一步贯彻落实国家、省、市就业创业政策,充分发挥校政协同推进创业孵化基地建设,整合校政资源、强化创业服务、改善创业环境,促进大学生创新创业工作的开展, 55日下午,校党委书记曾峥、副书记范彦斌以及教务处、学生处等部门有关负责人与莅临我校的佛山市人力资源和社会保障局副局长李明国一行四人,就共建佛山大学生创业孵化基地事宜进行了洽谈。

曾峥介绍了我校推进大学生创业就业工作取得的成效,学校响应李克强总理关于“大众创新、万众创业”的号召,执行国家、省、市的文件精神,不断加强大学生创新创业工作,积极搭建跨校跨区域的高校大学生创业就业联盟、校金融行业深度融合的大学生创业服务中心、校园区专业产业无缝对接的就业创业基地三大就业创业平台,大力推进大学生创业就业工作。曾峥表示,希望在政府部门的强力支持下,与市人力资源与社会保障局深度合作,共建创业孵化基地,发挥学校和政府的优势,努力打造一个校、政结合、具有佛山特色的全省创业示范基地,构筑佛山市“大众创新、万众创业”的新局面。

李明国表示,市委市政府十分重视大学生创新创业工作,佛科院作为佛山市最高学府,有深厚的创新创业基础和良好的创新创业条件,市人社局非常重视并愿意与佛科院共建大学生创业孵化基地,人社局将会积极协调、抓紧落实,争取尽快落实共建创业孵化基地的相关事宜。

会上,学生处副处长盘健还汇报了大学生创业孵化基地的初步构想,重点介绍了“五个一”的大学生创业孵化基地的基本框架,即一点(创客空间)、一地(创业孵化基地)、一器(孵化器)、一室(高校教师+学生团队的创新工作室)、一中心(函括项目评审、创业导师指导、咨询、办证、金融服务、成果展示等功能的服务中心)。

(学生处)

上一篇:
下一篇: