您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

立足新常态,谋划新发展,加快建设“三个一流”地方大学 —-学校党委召开会议认真研究并部署新学年工作

2月27日上午,学校在行政楼423室召开党委会,传达了广东省教育工作会议、佛山市委十一届六次全会和佛山市纪委十一届五次全会精神,通报了干部培训计划和办公用房专项整治情况,同时结合学校实际情况就本学年重点工作进行研究部署。

2月28日上午,学校党委在基础楼报告厅主持召开中层干部扩大会议,部署新学年工作。学校领导、副处级以上干部、系主任、支部书记等近200人参加了会议。

曾峥书记传达了中共广东省委十一届四次全会、佛山市委十一届六次全会、佛山市纪委十一届五次全会和广东省2015年教育工作会议等省市重要会议精神,特别强调了陈云贤副省长和罗伟其厅长在教育工作会议上的讲话精神。

熊志翔校长对2014年的工作进行了简要回顾,对2015年工作进行了全面部署。熊校长指出,2014年在广大师生员工的共同努力下,学校在进一步加强党的建设、加大人才培养改革力度、优化人才队伍结构、提高科研创新的水平和影响力、提升国际化程度和海内外声誉、全面改善与地方政府的合作关系、理顺内部管理体制机制等方面的工作都取得较好的成绩,保证了学校和谐稳定发展。熊校长就新学年主要抓好的七项重要工作作了部署:一是深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强党的建设;二是深化内部治理结构改革,全面推进依法治校;三是深化教育教学改革创新,全面提升人才培养质量;四是突出重点,进一步提升创新强校水平;五是深入实施人才强校战略,进一步加强师资队伍建设;六是加强国际交流与合作,提升国际化水平和影响力;七是改善办学条件,有力保障学校事业改革发展。

曾峥书记充分肯定了熊校长对学校工作的全局性部署,并结合学校面临的新形势和新任务,以《立足新常态,谋划新发展,加快建设“三个一流”的地方大学》为题作了重要讲话,强调了以下五点:一是进一步明确佛山市委市政府提出的“三个一流”的办学要求,坚定把学校办成“高水平、应用型、有特色、综合性的地方大学”的目标。二是要抓好当前和今后一段时期学校发展重中之重的两个抓手,做到“创新强校”和“依法治校”两个“轮子”同时转动,同向发力。三是要深刻认识和全面把握经济发展新常态、从严治党新常态和对外开放新常态这三个新常态下教育改革发展的新要求,充分发挥学校在实施创新驱动发展战略中的引领作用,建设创新驱动发展新平台,集成协同优势,努力成为佛山经济社会发展“助推器”。四是要打造好佛山岭南文化研究院、佛山南洋研究院、高校就业创业联盟和中德工程学院这四个协同创新平台。五是对新学年工作提出了“抓学习贯彻、抓落实到位、抓检查督促、抓主体责任、抓纪律作风”五点新要求。曾峥书记希望全体教职工在新的学年,要有新面貌、新干劲、新发展、新变化,要谋正事、务正业、树正气,聚精会神谋发展、一心一意抓落实,做到大气谋事、埋头干事、高质量成事。

会议还通报了2014年度党员领导干部民主生活会情况。

  
(学校办公室)

上一篇:
下一篇: