您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我校联手韶关学院、肇庆学院成立高校创业就业联盟

  

为促进普通本科高校创业就业教育新体系、新机制、新平台建设,促进高校与地方之间创业就业教育资源的优势互补、资源共享、协同育人,2014年12月31日,经我校倡议、韶关学院和肇庆学院积极响应、共同组建的校际创业就业联盟正式成立并在我校隆重召开了成立大会。
   
我校党委书记曾峥、校长熊志翔、韶关学院校长刘荣万、肇庆学院党委书记曾桓松、校长和飞、联盟顾问新生代商学院理事会董事长颜尚雄、长江商学院亚太华商商业领袖高端教育委员会专家主任危正龙等莅临成立大会,我校熊志翔校长主持会议。

   
会议通过了高校创业就业教育联盟章程,选举产生了联盟理事长和秘书长。我校曾峥书记当选为第一届理事长。在曾峥书记、曾桓松书记、颜尚雄董事长的见证下,熊志翔、刘荣万、和飞三位校长共同签订了联盟合作协议。亚太华商商业领袖高端教育委员会专家主任危正龙就基于互联网的高校教学改革与合作作了专题发言。

   
三所院校达成共识, 要通过联盟内高校创业就业教育的合作,促进联盟内高校创业就业教育理念创新和管理制度创新,探索创新创业教育的培养体系,推动联盟内高校创业就业教育团队、实践基地和创业孵化基地等资源共享与共建,实现联盟高校创业就业教育资源的优势互补、资源共享、协同育人,不断提高人才培养质量,培养满足地方需求的高素质应用型人才。

(教务处)            

上一篇:
下一篇: