专业服务

专业服务

  • 发布时间:2017年05月17日

  

1.科技金融服务平台

依托政府金融服务平台,通过政府资金引领、整合各类金融资源,推动金融要素聚集,促进金融与科技融合。根据中小企业发展的需要,建设健全的科技金融服务链条,为企业科技成果转化提供强有力的支撑助推佛山企业转型升级发展。

2.科技人才服务平台

依托佛山科学技术学院人才资源,建立在校生实习基地,联合市区两级人社局,建立战略合作管理,定期举行人才对接和招聘活动。与佛山智通人才网合作,建立了园区企业代理招聘服务平台,建立了人才建立及企业需求数据库系统,为园区企业招募人才提供了便利。提供高层次创新创业人才引进、培养、测评及人力资源服务等。

3.科技成果转化

这是面向企业及个人专业提供知识产权综合服务的机构。依托佛山科学技术学院优势科技资源,专业开展技术转移、成果转化的服务机构及产学研合作平台。服务内容:科技成果检索、科技成果推广、科技成果转移撮合、交易等。

4.知识产权服务平台

共建知识产权公共服务平台,为佛山市高新区中小企业提供知识产权服务,帮助中小企业开拓海外市场,形成了完善的知识产权服务链条。为中小企业提供知识产权战略支持,有效提高企业知识产权意识、增加企业专利的转化率和存活率,帮助企业制定知识产权发展战略、建立知识产权管理制度,以及提升专利创造和运用能力等;根据创业企业的特点,开展个性化的知识产权服务,提升创业企业的知识产权保护意识,利用园区响应便捷、快速的特点,可派员深入到企业中挖掘有价值的专利,对企业的核心技术进行保护。服务内容:知识产权登记代理、鉴定评估、认证转让、交易、企业知识产权战略制定、情报分析、政策研究、贯标咨询、专利项目申报等。