公共技术服务

公共技术服务

  • 发布时间:2017年07月17日

   1.环保技术与装备研发公共技术服务平台

  该平台主要由佛山市环保技术与装备研发专业中心负责运营和服务,重点在环境功能材料、环保装备、固体废弃物资源化利用技术、生态工程与污染治理技术等方面进行技术转移转化,并为中小企业产学研合作提供系列技术支撑。

2.环境健康与安全评价公共技术服务平台

该平台主要由佛山市环境健康与安全评价研究中心负责运营和服务,重点在环境与安全检测等方面进行技术转移转化,并为中小企业产学研合作提供系列技术支撑。

3.功能高分子材料公共技术服务平台

该平台主要由佛山市功能高分子材料与精细化学品专业中心负责运营和服务,重点在高新技术集成、研发、培育,高分子新型材料等方面进行技术转移转化,并与为中小企业产学研合作提供系列技术支撑。

4.陶瓷新材料公共技术服务平台

该平台主要由佛山市中国科学院上海硅酸盐研究所陶瓷研发中心负责运营和服务,重点在陶瓷新材料研发、未知物品检测等方面进行技术转移转化,并与为中小企业产学研合作提供系列技术支撑。

5.精细陶瓷技术研究开发中心服务平台

该平台主要由佛山市华南精细陶瓷技术研究开发中心负责运营和服务,重点服务领域包括技术查询与分析、产业化转化的咨询与技术指导、市场现状调查及市场前景分析,并为中小企业产学研合作提供系列技术支撑。

6.中小企业分析测试研发服务平台

与国家级分析检测中心——中国广州分析测试中心合作,共同打造面向中小企业的分析测试研发服务平台,重点对化工、纺织、机械、陶瓷、电子电器、金属加工等行业提供分析测试服务,并提供水质与环保检测、食品农产品和医药用品的化学分析测试服务。