园区新闻

佛山大学科技园被广东省推荐申报国家大学科技园

  • 发布时间:2017年04月28日

佛山大学科技园在省科技厅、省教育厅、市委市政府和学校的高度重视及大力支持下,历经近三年实质性运作,“一园三区”总体建设已初具规模,管理体制、运行机制初步完善。2017329日,经广东省科学技术厅、教育厅批准认定为广东省国家大学科技园培育单位。

佛山大学科技园充分依托佛山科学技术学院科技平台和人才资源优势,借广东省高水平大学建设的契机,2016年学校根据佛山市人民政府《关于加快推进佛山大学科技园建设发展的实施意见》的要求,加大科技创新力度,积极开展成果转化、企业孵化和大学生创业等工作,发展态势良好。截止目前,已拥有专业的经营管理队伍,园区制度完善、统计数据齐全,管理规范;“一园三区”拥有可自主支配场地1.71万平方米,孵化场地面积达到68%园区吸引了众多专家和教授、博士、学生前来创新创业,在孵企业80家,主要为智能制造、生物科技、新能源与节能环保等领域,与学校有实质性关联的企业占71%。依照国家大学科技园的十一条标准要求,佛山大学科技园已基本具备国家大学科技园的认定条件。

2017427日,根据《广东省科学技术厅
广东省教育厅关于推荐佛山大学科技园申报国家大学科技园的请示(粤科函高字〔2017691号),佛山大学科技园被广东省科学技术厅、教育厅向科技部和教育部推荐申请认定为国家大学科技园。

《佛山大学科技园申请认定国家大学科技园报告》及附件材料已于去年12月顺利上交科技部、教育部备案。大学科技园静候科技部、教育部国家大学科技园评定工作的启动。


%e5%9b%be%e7%89%872 %e5%9b%be%e7%89%873