学生党建
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文


2017年佛山科学技术学院河滨校区大学生征兵宣讲会

发布时间:2017-05-25

在这个春暖花开,生机勃勃的季节,一年一度的征兵活动又如约而至。俗语云:国家兴亡,匹夫有责。

00


为了响应国家大学生征兵入伍的号召,武装部在517号下午在佛山科学技术学院河滨校区体育馆举行了征兵宣讲会。这场宣讲会由武装部主办,口腔医学院(医药工程学院)、人文与教育学院、数学与大数据学院等三大学院联合协办。这次宣讲会由武装部副部长林国乾主持,由口腔医学院的曾铁军老师总负责,参加这次宣讲还有:武装部部长李青山、国防教育科科长肖新旺及三百多口腔医学院和人文与教育学院、数学与大数据学院各一百多大一新生。


03


宣讲会在气势磅礴的《强军战歌》拉开了序幕。首先由1413级的退伍入学的师兄师姐分别给大一新生们讲述他们在军营里生活。从师兄师姐的口中,新生们感受到了丰富多彩的军营生活。


04

“部队让我变得更加的会与人打交往”“部队虽然苦、累,但你去过以后你会觉得这些苦、累都是值得的,军营真的教会我很多”“当初从军是我的一个梦想,现在我可以说我的梦想实现”虽然每一个人的故事各不相同,但在他们都有一个共同的地方,就是觉得当初选择去参军是一个明智的选择,在军营里,能够让自己变得更加的优秀!


接着李青山部长给新生们分析了当今的国家发展的趋势,并提出和回答了大学生参军有什么用的的问题。正如部长所言,现在国家的发展越来越好,中国的竞争力越来越强,但这些都需要国防力量来守护,并且随着科学技术的发展,部队对士兵的文化素质提出了更高要求,需要有文化的当代大学生加入军营,要相信部队需要你,你也需要部队!


01


慷然抚长剑,济世岂邀名。参军报国赤子丹心,满腔热血青春无悔。让我们用扎实的文化知识武装,用坚实的报国信念支撑,带着满腔的爱国热忱,加入军队这个充满光荣与激情的地方吧!


02