物理与光电工程学院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

发布时间:2017-12-27

1111

1225日,物理与光电工程学院党委理论中心组召开专题学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷。学院班子成员、各系主任、支部书记、实验教学中心主任、办公室主任等参加会议。学院党委书记潘转合主持会议并作专题辅导。

    潘转合指出,中央明确要求各级党组织要把《习近平谈治国理政》第二卷与先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习。学院各党组织和全体教职工要进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重要意义,把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为当前和今后一段时期的重要政治任务,与学习贯彻十九大精神和习近平总书记对广东工作重要批示精神结合起来,与学院教学科研工作结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。要树立问题意识、坚持问题导向,着力增强学习本领、狠抓落实本领,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断开创学院工作新局面。

会议还传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。

(物理与光电工程学院)