共青团佛山市委书记王树斌到我校宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-25

 

 

    1220日下午,共青团佛山市委书记王树斌在江湾校区基础楼报告厅向我校共青团干部及300多名“青马工程”学员和学生干部代表宣讲党的十九大精神。校团委书记邓晓海主持会议。

    会上,王树斌首先传达了共青团中央、团省委关于全团认真学习宣传贯彻党的十九大精神的部署,传达了市委书记鲁毅在全市领导干部会议上学习贯彻党的十九大精神的讲话精神。他指出,广大青年学生要充分认识到党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家发展史上的新起点和里程碑,具有极其重要的历史意义。要全面学习、深刻领会党的十九大精神,切实增强做好“六有”大学生的思想自觉和行动自觉,将十九大报告对青年一代寄予的殷切期望作为做好今后学习和工作的根本遵循和强大动力源泉。

    王树斌强调,要推动党的十九大精神在高校各级共青团组织落地生根、形成生动实践。应把握根本任务,把为党和人民培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的工作摆在首位、贯穿始终,把引导广大青年学生树立与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦这个时代主题同心同向的理想信念作为最重要的职责和第一位任务;应抓住工作主线,围绕党和国家工作大局找准工作切入点、结合点、着力点,把满腔报国之志转化为立足岗位的工作业绩,把积极奉献精神转化为服务人民的实际行动;应坚持工作生命线,牢固树立以青年为中心的工作导向,主动深入基层、走进青年,知道青年想什么、要什么,真心诚意为他们办事,使团组织成为广大青年想得起、找得到、靠得住的坚实力量;应牢记根本保证,自觉接受并紧紧依靠党对共青团工作的领导,牢固树立“四个意识”,充分发挥党的助手和后备军作用,在党的十九大所描绘的宏伟蓝图中热情投入、接力奋斗。

 

(校团委)