省教育系统党的十九大精神宣讲团到我校宣讲十九大精神

发布时间:2017-12-25


    1213日下午,省教育系统党的十九大精神宣讲团到我校宣讲党的十九大精神。学校党委书记曾峥主持宣讲会并传达了省委有关文件精神。全体校领导、佛山市教育局相关领导、全体中层领导干部、正科级干部、在职教工党支部书记以及部分学生支部书记代表共320人参加了报告会。


 

    广东教育系统党的十九大精神宣讲团成员、广东外语外贸大学马克思主义学院院长谢迪斌教授作了《党的十九大精神引领教育优先发展新格局》专题报告。谢迪斌首先诠释了教育优先发展是马克思主义基本原则,从五年来教育优先发展的成就、党的十九大报告关于教育优先发展的理念、发展战略与教育优先发展、新时代教育发展的目标、新时代高等教育优先发展的举措、师德建设是新时代教育优先发展的根本保证这六个方面来阐述党的十九大精神引领教育优先发展新格局。他强调,要充分认识中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,要研究教育领域不平衡不充分的表现形式,抓主要矛盾,主动回应人民群众对教育的新期待,落实好十九大精神,办好人民满意的教育。

宣讲报告内容丰富,观点新颖,讲解深入浅出,注重理论联系实际,有助于党员领导干部学习把握党的十九大精神,进一步推进我校高水平理工科大学建设。

(组织部)