十九大党代表程祖彬走进佛科院宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-25

 


    为进一步推动我校师生深入学习贯彻党的十九大精神,以实际行动为学校高水平理工科大学建设贡献智慧和力量,126日下午,学校特邀十九大党代表、广东中泰家具实业有限公司工会主席程祖彬到仙溪校区作《砥砺奋进,继往开来——党的十九大报告解读与精神分享》专题报告。党委副书记范彦斌会见了程祖彬代表并就学习贯彻党的十九大精神进行交流。学校有关部处负责人,各学院教师代表、学生党员及入党积极分子代表,学生新闻社学生干部等150多人参加报告会。党委宣传部部长邓小峰主持报告会。



    程祖彬紧密围绕党的十九大报告内容,从十九大及报告概况、直观解读十九大报告、新提法新概念解读、贯彻新时代新要求等四个方面,结合其参加十九大会议期间的所见所闻以及自身工作、成长经历,用质朴的语言向现场师生深刻阐述了党的十九大精神的思想精髓和核心要义。他希望佛科院师生高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实按照省市部署,出实招、求实效,在加快推进高水平理工科大学建设征程中不断取得新进展,让十九大精神在学校落地生根、开花结果。整场报告会理论联系实际,紧密贴近师生,内涵丰富,讲解生动,赢得大家一阵阵热烈掌声。



    本次专题报告会也是我校当代中国马克思主义讲坛、学校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社的一次重要学习活动。会议号召,全校师生要认真按照中央、省委、市委和学校党委部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步提高对学习宣传贯彻工作重要性的认识,原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和党章,学以致用、知行合一,切实把党的十九大精神落实在岗位上、体现到行动中,在新时代展现新作为、作出新业绩,努力谱写学校高建工作新篇章。


    程祖彬代表简介:程祖彬,四川泸县人,中共党员,现任广东中泰家具实业有限公司工会主席、党支部副书记、培训主管,中国劳动关系学院在读本科生,人大华商跨界总裁班学习委员。现担任的社会职务有:十九大党代表、省家具标准委员会委员、区人大代表、职工文化编委、责任文化大使、电影《毛泽东的假日》宣传员。曾获得的荣誉有:全国劳动模范、全国五一劳动奖章、省优秀共产党员、市十佳优秀外来工、市建功立业先进青年、区工匠。取得的成就有:技术创新三十多项,参与编辑出书、编写培训教材《职工文化学》、《新员工培训教材》等二十多册。

(宣传部)