工业设计与陶瓷艺术学院 School of Industrial Design and Ceramic Art
您现在的位置:首页 > 师资队伍 > 师资简介 > 正文

师资简介

联系方式

师资简介

学院教师简介

发布时间:2019-03-29

范劲松  教授/博士研究生/硕士生导师

主要从事创新设计理论与方法、数字化设计、交互设计、虚拟现实技术及应用领域方面的研究,承担设计程序与方法、计算机辅助工业设计、绿色产品设计、交互设计基础、公共设施设计、人机工程学、家电产品设计等课程的教学工作。

 

方新国  副教授/博士研究生/硕士生导师

主要从事工业设计和机械设计及自动化领域方面的研究,承担设计制图、设计工程基础、计算机辅助三维设计、计算机辅助平面设计、计算机辅助工业设计等课程的教学工作。

 

    副教授/硕士研究生

主要从事陶瓷艺术设计领域方面的研究,承担浮雕基础、泥塑人体写生、动物雕塑技法、人物雕塑技法、陶塑动物创作、陶塑人物创作等课程的教学工作。

 

吴志伟  高级环境艺术设计师/高级室内建筑师

主要从事艺术创作及环境设计教学与实践领域方面的研究,承担酒店空间设计、办公空间设计、材料与工艺、手绘效果图技法、透视图法、设计色彩、设计速写等课程的教学工作。

 

白雪松  平面艺术高级设计师

主要从事视觉传达设计和品牌策划领域方面的研究,承担字体设计、图形设计、广告策划、包装设计、VI设计等课程的教学工作。

 

李玲玲  副教授/硕士研究生

主要从事陶瓷艺术设计领域方面的研究,承担日用陶瓷设计、陶瓷饰品设计、陶艺手工成型、现代陶艺创作、陶塑动物创作等课程的教学工作。

 

李越琼  副教授/硕士

主要从事视觉传达设计和数字化信息设计领域方面的研究,承担广告设计、新媒体设计、版式设计、品牌设计、印刷专题设计等课程的教学工作。

 

    副教授

主要从事服装设计和基础设计教学领域方面的研究,承担设计素描、设计色彩、设计速写、三大构成、图案设计等课程的教学工作。

 

罗春燕  副教授/硕士

主要从事工业设计和艺术设计领域方面的研究,承担计算机辅助设计、交互设计基础、产品效果图、人机工学等课程的教学工作。

 

    高级工艺美术师

主要从事中国重彩画、国画、平面设计、广告设计、数码摄影领域方面的研究,承担设计素描、设计色彩、设计速写、大学书法、摄影、图形创意等课程的教学工作。

 

    陶瓷高级工艺美术师/硕士

主要从事陶瓷艺术,山水画,书画领域方面的研究,承担中国画、速写、景观、平面设计、镶嵌画、壁画等课程的教学工作。

 

吕唐军  讲师/博士研究生

主要从事数字媒体技术、针织物组织智能识别与编码、岭南纺织史、服装原型、古壁画数字化修复领域方面的研究,承担摄影、计算机辅助设计、新媒体设计等课程的教学工作。

 

李天赠  博士研究生

主要从事先进工业设计方法和体育运动仿生领域方面的研究,承担家电产品设计、模型制作、材料与工艺、计算机辅助设计基础等课程的教学工作。

 

李庆德  讲师/博士研究生

主要从事视觉传达、家具设计、木材科学与技术领域方面的研究,承担广告策划、字体设计等课程的教学工作。

 

吴英杰  讲师/博士研究生

主要从事产业经济学、艺术和设计概论以及工艺美术设计史领域方面的研究,承担设计概论、工业设计史、艺术概论、中国陶瓷史、中外工艺美术史以及西方设计史等课程的教学工作。

 

刘春花  讲师/博士研究生

主要从事工业设计  交互设计  设计思维教育领域方面的研究,承担交互设计、人机工学、设计手绘、设计概论、家具设计、生活用品设计等课程的教学工作。

 

陈长生  讲师

主要从事水彩、中国画(彩墨)、油画、雕塑、环境设计领域方面的研究,承担素描、色彩、速写、人体素描、设计原理等课程的教学工作。

 

郭文静  讲师/硕士研究生

主要从事展示设计、界面设计领域方面的研究,承担室内设计制图、室内设计原理、展示设计、居住空间设计、购物空间设计、办公空间设计等课程的教学工作。

 

    讲师/硕士研究生

主要从事工业设计、创新设计、用户研究、设计策略领域方面的研究,承担用户研究、家具产品设计、绿色产品设计、设计管理等课程的教学工作。

 

陈菲菲  讲师/硕士研究生

主要从事产品设计领域方面的研究,承担卫浴产品设计、建筑陶瓷设计、陶瓷造型基础、设计思维与造型基础等课程的教学工作。

 

    讲师/硕士研究生

主要从事陶瓷艺术设计及建筑卫生陶瓷设计领域方面的研究,承担陶瓷绘画、陶瓷综合装饰、陶瓷马赛克镶嵌、陶瓷卫浴设计、陶瓷模具制作与设计、陶瓷装饰设计等课程的教学工作。

 

王晓娜  讲师/硕士研究生

主要从事陶瓷艺术设计和陶瓷艺术领域方面的研究,承担泥塑头像写生、雕塑模具制作、陶瓷材料与工艺、陶瓷装饰基础等课程的教学工作。

 

孙嘉莉  讲师/硕士研究生

主要从事美术学、版画、绘画艺术领域方面的研究,承担设计素描、设计色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、人体解剖基础等课程的教学工作。

 

    讲师/硕士研究生

主要从事通用设计、用户体验、交互设计领域方面的研究,承担产品开发设计、快题设计、绿色设计、设计管理、家具设计、展示设计等课程的教学工作。

 

樊敏达  讲师/硕士研究生

主要从事工业设计、产品低碳设计、创新设计思维、创客创新方法等领域方面的研究,承担设计思维与造型基础、设计效果图技法、家电产品设计、公共设施设计、计算机辅助三维设计等课程的教学工作。

 

    讲师/硕士研究生

主要从事陶瓷艺术设计、陶瓷产品设计、环境设计、公共艺术设计领域方面的研究,承担居住空间设计、酒店空间设计、景观设计、办公空间设计、陈设艺术设计、陶瓷装饰基础与贴花纸等课程的教学工作。

 

马景仁  硕士研究生

主要从事陶瓷艺术领域方面的研究,承担泥塑头像、泥塑人体写生、传统雕塑技法、动物雕塑技法等课程的教学工作。