佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
学校简介
佛山科学技术学院(Foshan University),原佛山大学,国家硕士学位授予单位,广东省高水平理工科大学,博士学位授予立项建设单位,教育部数据中国“百校工程”试点院校。1995年本科招生,2013年获硕士学位授予权,2015年博士联招。佛山科技学院现有江湾、仙溪、河滨等三个校区,总面积3810.7亩,建筑面积62.81万平方米。
首页 | 学校新闻 | 正文

健康永伴 志愿相承—-医学院举办健康直通车志愿服务活动汇报晚会

发布时间:2015-07-15

范彦斌副书记出席晚会并致辞

医学院师生同台汇报演出

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,学习宣传青年志愿者积极进取、不畏艰难、乐于奉献的精神品质,提高大学生的志愿服务意识,在志愿服务中践行社会主义核心价值观, 713日,医学院党委在河滨校区隆重举办了“健康永伴 志愿相承”健康直通车志愿服务活动汇报晚会。

学校党委副书记范彦斌应邀出席并致辞,学校相关部门领导、医学院全体党员老师及佛山团市委志愿者部、市健康教育所、市志愿者联合会、祖庙街道团委、市康健快乐社区促进中心、市第一人民医院、市中心血站、禅城区中心医院、市妇幼保健院等支持健康直通车建设的友好单位领导和医学院五百多名学生齐聚一堂,度过了一个美好难忘的夜晚。

范彦斌在致辞中回顾了健康直通车项目的起源,具体介绍了健康直通车的理念、目标、发展现状和所取得的荣誉,他说荣誉和成绩属于过去,未来的我们将走得更加坚定,为实现美丽佛山添砖加瓦。

舞蹈《美丽中国梦》拉开了精彩纷呈的晚会序幕。医学院班子成员朗诵诗歌《新梦想 新征程》,重温了健康直通车的发展历程,见证了活动的梦想和荣耀,开启新征程的决心和勇气。青春洋溢的劲舞《that power》、小品《和你一样》、《解剖室奇妙夜》、劲歌《阳光宅男》和《一想到你呀》以及走秀《卿本佳人》、歌舞《如果没有你》等不断将晚会推向高潮,台下掌声阵阵,欢呼声一浪接一浪。学院师生大合唱《让世界充满爱》为晚会划上了圆满的句号。

健康直通车志愿服务活动汇报晚会成功举办,体现了学校对志愿服务的高度重视,对于进一步提高我校师生奉献意识,推动校园人文精神建设,提高学生综合素质有很大意义。

健康直通车是医学院品牌活动之一,从1993年成立至今一直致力于将健康带进社区,将健康送到家门口,经过22年的努力和坚持,医疗咨询服务人群已经超过10万人次,关爱长者儿童、医院导医等项目参与学生数超过10万人次,近五年义务献血的师生超过1200人次,总献血量超过36万毫升,成为了学校影响最大、参与度最高、服务群众最广的青年志愿者活动之一,更成为学校实践育人的重要阵地,获得了社会各界的高度赞誉和累累硕果,近两年来获得广东省“高校学生事务管理精品项目”、广东省百系列校外实践育人成果一等奖等十余项省市奖项。

(医学院)

  • 学校新闻