佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
学校简介
佛山科学技术学院(Foshan University),原佛山大学,国家硕士学位授予单位,广东省高水平理工科大学,博士学位授予立项建设单位,教育部数据中国“百校工程”试点院校。1995年本科招生,2013年获硕士学位授予权,2015年博士联招。佛山科技学院现有江湾、仙溪、河滨等三个校区,总面积3810.7亩,建筑面积62.81万平方米。
首页 | 学校新闻 | 正文

广东省普通高校国防教育指导委员会成立暨大学生应征入伍工作座谈会议在我校召开

发布时间:2015-07-14

教育厅郑庆顺副厅长为曾峥书记颁发广东省普通高校国防教育指导委员会主任证书

7月10日上午,广东省教育厅普通高校国防教育指导委员会成立暨大学生应征入伍工作座谈会在我校325会议室隆重召开,教育厅党组成员、副厅长郑庆顺、体卫艺处长许舒翔、广东省国防教育办公室、省军区学生军训办公室领导、佛山市文明工作局领导以及省普通高校国防教育指导委员会全体成员参加了成立大会和征兵座谈会。会议由省教育厅体卫艺处处长许舒翔主持。

许舒翔处长代表省教育厅宣读了《广东省教育厅关于公布普通高校国防教育指导委员会名单的通知》,我校党委书记曾峥出任国防教育指导委员会主任,广东金融学院教授吴晓义、广东外语外贸大学武装部副部长邹春权分别出任国防教育理论教学指导组组长和技能训练指导组组长。

郑庆顺副厅长希望委员会全体委员肩负起对全省普通高校国防教育工作进行指导的重任,积极推动我省国防教育学科建设,加强研究、科学规划,促进国防教育制度化、规范化,将我省普通高校国防教育水平推上一个新台阶;郑庆顺副厅长就做好高校征兵工作提出了工作要求。

曾峥在委员会工作设想报告中指出,要站在“强国梦”的战略高度,正确认识高校国防教育的形势与任务,充分发挥指导委员会的作用,解决当前高校国防教育工作遇到的热点和难点问题,希望委员们发挥各自所长,创造性地开展工作;吴晓义教授、邹春权副部长就如何开展指导工作分别谈了下一步工作思路。

围绕大学生征兵的诸多热点问题,许晓珠副书记向与会代表介绍了学校开展大学生征兵工作的经验和做法,与会代表踊跃发言,将本校征兵工作过程中一些好的做法及遇到的问题、困难作了交流。

(保卫处)

  • 学校新闻