佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

不忘初心,牢记使命:我校中层领导干部党性教育培训班在延安大学泽东干部学院开班

发布时间:2019-07-11

    77日上午,我校中层领导干部党性教育培训班在延安大学泽东干部学院开班。我校党委副书记、校长郝志峰、延安大学党委副书记田伏虎、延安大学泽东干部学院副院长高凤林等领导出席开班仪式。

    田伏虎在开班仪式上致辞,谈及两校去年签订战略合作协议,介绍了延安大学发展的基本情况,并重点介绍了延安大学在推进更有特色、更有水平大学建设进程中的学科特色和办学成果,高度评价了佛山科学技术学院高水平理工科大学建设发展取得的各项成就,希望两校间进一步加强交流,深化合作,相互学习,共同进步,并表示延安大学将尽全力为本次培训班做好服务保障工作。

    郝志峰在开班讲话中指出,这次依托延安大学泽东干部学院举办佛山科学技术学院中层领导干部党性教育培训班,既是落实去年曾峥书记带队与延安大学签订战略协议后的对口交流内容,又是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体体现。他对办好此次培训班提出了三点希望和要求:一是不忘初心,用心领悟延安精神和感悟梁家河情怀。通过坚守初心,其核心就是找差距、抓落实,从而在学校转型升级的关键时刻明确什么是我们这个部门的延安精神;二是牢记使命,努力做到学以致用。要牢固树立使命意识,进一步增强团结协作,找准所在部门的发展特点和特色,从而在学校战略上升期明确哪些是我们部门应该聚焦和落实的内容;三是严于律己,全面贯彻落实学校党委为高建领航、护航、选人、引才、搭桥、造势六个新要求,不断锻造佛科院品牌,凝聚佛科院力量,提炼佛科院精气神,为进一步加强学校党的建设和推动学校中心工作提供崭新的源动力。

    在开班仪式上,田伏虎向我校党委委员、组织部部长卢建红授旗。

    开班仪式结束后,延安大学常改香博士作题为《党中央在延安十三年》的专题教学,从“延安十三年的历史概况”、“延安十三年的成就和贡献”和“延安十三年的历史经验和现实启示”三个方面,讲述了1935年至1948年中国共产党在延安经历的光辉岁月和取得的伟大成就及其现实意义。培训班全体学员参加了学习,沉浸于老师精彩的报告。当天下午,学员们到王家坪旧址进行《党员干部的楷模毛岸英》现场教学,聆听先烈的事迹,学习先烈的优秀品质,还参观了王家坪旧址、延安革命纪念馆。

    根据培训班课程安排,接下来的几天时间,培训班学员还要进行《延安精神及其时代价值》的专题学习、《白求恩精神》的现场教学,到延安北京知青博物馆、知青旧居梁家河大队、吴起胜利山红军长征胜利纪念馆、刘志丹烈士陵园、枣园革命旧址、凤凰山革命旧址等完成现场学习任务。

    为做好培训工作,确保人员安全和学习效果,学校专门成立了延安大学泽东干部学院党性教育培训班临时党支部及班委会,同时设立四个学习小组。培训班将在此进行为期一周的党性教育培训。

(党委组织部)

  • 学校新闻