佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校党建工作创新专题研修班在清华大学开班

发布时间:2019-07-04

  

       7月3日上午,佛山科学技术学院党建工作创新专题研修班开班典礼在清华大学举行。学校党委书记曾峥出席典礼并讲话。清华大学继续教育学院副院长李越致欢迎辞并授班旗。研修班项目团队副主任罗炜、项目主任朱俐娜、班主任王潇莹,由我校各二级党委、机关相关部处负责人等党务管理干部组成的研修班46名学员参加开班典礼。

       曾峥代表学校党委向清华大学继续教育学院领导和全体老师为研修班付出辛勤劳动、提供优越学习条件表示感谢,回顾了近年来学校在党建工作方面的创新举措和取得的成效,阐述了省委教育工委对高校党建工作提出的新要求及我校面临的新形势新任务。他指出,学校中层领导干部要充分认识全党深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,提前深入调查,检视问题,先学一步、学深一层,将学习、教育、检视和整改落实联动起来,把主题教育同学校“改大申博”的重点工作紧密结合起来,确保主题教育取得扎实的成效。

 

      曾峥传达了佛山市委鲁毅书记关于从严治党,加强管理,落实八项规定的总要求,并对研修班学员提出三点希望:一是严于律己,认真学习。要严格要求自己,严守纪律,模范遵守学习纪律和学校的规章制度,切实把学习放在第一位,展示我校党务干部队伍的良好形象。二是潜心研修,善学勤思。要在专心听讲中领悟大师们的教诲,在深入思考中开启智慧的灵光,在互动交流中迸发思想的火花,真正实现学有所获、学有所长。三是联系实际,学以致用。要努力吸取清华大学丰富的知识营养,结合工作实际,立足本职岗位,进一步振奋精神、解放思想、开拓创新、真抓实干,为学校高建工作作出积极贡献。曾峥强调,全体学员要通过这期培训,深刻学习感受百年名校厚重的文化氛围和独特的魅力与底蕴,感受清华的自然之美、校园之美、知识之美、人文之美,达到走进清华、获取精华、增长才华的培训目的。要进一步提高对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的理解,加深对基层党建规范化建设工作的学习,增强为学校高水平理工科大学建设的责任意识、创新意识和服务意识,切实带头担责、带头创新,带头服务,力争在学校高水平理工科大学建设中“走在前,作表率”,充分发挥良好的示范引领作用。
      李越代表清华大学及继续教育学院对佛科院党建工作创新专题研修班全体学员表示欢迎,介绍了清华大学及继续教育学院的办学历史、育人理念、学校精神以及清华大学承担的为国家和社会广育人才的社会责任。他感谢佛科院的信任与支持,希望学员们通过培训考察深刻感悟清华大学“自强不息、厚德载物”的校训和“行胜于言”的校风,并祝愿大家学有所得、学有所悟、学有所用。

 

      仪式上,李越、罗炜代表清华大学向研修班授班旗,罗炜介绍了工作团队。仪式结束后,清华大学航天航空学院教授、博士生导师,国家级教学优秀成果一等奖、北京市教学名师奖、清华大学新百年教学成就奖获得者殷雅俊教授为学员们作主题为《领导者的价值判断力、创造力与思维的飞跃》的首场讲座。
      按照教学计划,本期研修班为期7天,学习形式以专题讲座为主,辅以清华文化体验、现场教学、团队活动等。专题讲座内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、基层党建、学生管理与思政工作、高校人事制度改革、本科教学、领导科学等,邀请清华大学、中央党校、北京师范大学、中国管理科学研究院等单位的国家及北京市教学名师、国内知名专家主讲。
(佛科院清华大学党建工作创新专题研修班临时党支部)

  • 学校新闻