佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

第十五届省“挑战杯”竞赛筹备工作校内外第二次推进会在我校召开

发布时间:2019-05-15

        5月13日,团省委副书记武一婷带领学校部相关同志一行,赴我校召开第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛筹备工作推进会,就竞赛筹备工作与我校和佛山市、南海区相关部门展开进一步研究部署,并与我校党委书记曾峥进行交流。工作推进会由学校党委副书记、纪委书记许晓珠主持,团佛山市委书记王树斌、团南海区委书记骆智勇和狮山镇相关领导及学校相关职能部门负责人参加会议。

        武一婷在会上就我校团委书记邓晓海汇报的各项筹备工作作出具体指导,她强调,今年是“挑战杯”创办30周年,团省委学校部和佛山科学技术学院团委要上下联动,协调各相关部门,紧而又紧、实而又实、细而又细地抓好各项筹备工作:一要建立筹备工作台账,按照最后倒计时,分线条拉清单、列任务、明责任,有条不紊推进筹备工作;二要提升办赛水平,增强师生的参赛体验和获得感,让每名参赛师生留下“挑战杯”美好记忆;三要做好宣传造势,利用全省团学媒体和各类社会媒体资源,营造“挑战杯”竞赛的浓厚氛围;四要细致做好饮食、住宿、电力、网络等各项参赛服务工作,保障大赛顺利举办;五要高度关注安全保卫和重大风险防范工作,进一步研究细化风险防范清单和应对预案,组织力量加强风险排查,确保大赛全程安全稳定。

许晓珠代表学校党委表态,我校将全力以赴推进大赛筹备工作,全校各部门齐心协力,明确分工压实责任。在最后这两周时间内进一步密切联合佛山市各方,按照高质量、高标准的要求做好各项筹备工作,积极营造体贴温馨的竞赛环境,努力把本次竞赛办成有影响、有高度、有佛山特色的大赛。

本次大赛自今年启动以来,经前期个人申报和高校选拔,共有137所高校的2361件作品参加省赛,参赛高校数量和作品数量均创历史新高。通过省赛网络初评,选出116所高校的751件作品进入终审决赛,将于524日至26日在佛山科学技术学院同台竞技,角逐“挑战杯”最高荣誉。

(团委)

  • 学校新闻