佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记率队赴广东瑞赛克节能环保技术有限公司走访调研

发布时间:2019-05-14

5月7日,应广东瑞赛克节能环保技术有限公司邀请,学校党委书记曾峥教授率党委组织部、人力资源处、科技处负责人一行4人赴三水区广东瑞赛克节能环保技术有限公司走访调研。

在广东瑞赛克节能环保技术有限公司,曾峥与公司董事长、广东省有色金属学会铝加工委员会副主任熊映明博士以及佛山新城管委会原党委书记唐炳华等进行了座谈,详细听取了熊映明博士有关公司的发展历史以及技术进展情况的介绍,并就企业面临的复合型人才缺乏等问题进行了深入交流。曾峥对熊映明博士近二十年来扎根铝表面处理技术所取得的成绩以及公司在行业所取得的领先地位表示赞赏和祝贺。他指出,节能环保领域是佛科院高水平理工科大学重点建设领域之一,铝型材等传统行业的转型升级以及对节能环保技术的需求正处于快速发展阶段,发展潜力巨大,希望双方进一步整合资源,在复合型人才培养、科学研究、产学研合作等方面发挥各自优势,并力争在铝型材技术流程改造等绿色环保领域取得标志性成果。

为了更深入的推进双方的交流合作,调研结束后,熊映明博士和唐炳华先生回访学校,参观了校园,并先后走访了学校机电工程学院、创业学院、人力资源处等部门。在曾峥书记牵头下,与材料科学与能源工程学院执行院长陈东初教授以及环境与化学工程学院执行院长陈忻教授等进行了会谈交流,并就校企下一步深入合作内容和目标达成了共识。

广东瑞赛克节能环保技术有限公司位于佛山市国家火炬计划佛山三水区电子电器产业基地,其中由熊映明博士2003年创办的佛山市三水雄鹰铝表面技术创新中心有限公司是国家高新技术企业,是专门从事铝表面处理技术研究、生产和服务的高科技公司,其开发的节能环保技术已经被国内多家大型铝业公司所采用。

(党委组织部 人力资源处)

  • 学校新闻