佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记一行拜访校董梅贤辉先生

发布时间:2019-05-14

5月11日,学校党委书记、校董会主席曾峥教授率校董会秘书处成员拜访校董、佛山市龙基四季康城房地产开发有限公司董事长梅贤辉先生,并举行“贤辉桥”冠名捐赠曁签约仪式。

梅贤辉先生爱国爱乡,热心公益,尊师重道,关注教育,在之前捐赠我校人民币20万元的基础上,日前决定再向佛科院捐赠人民币100万元,用于支持学校高水平理工科大学建设。为答谢梅先生善举,学校将仙溪校区原“新通济桥”冠名为“贤辉桥”。

会上,曾峥对梅贤辉先生对学校高建工作的大力支持表示感谢,并向梅先生介绍了学校自启动高水平理工科大学建设以来,在综合实力、办学环境等各方面取得的显著成绩,表示学校将继续以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,全力投入高水平理工科大学建设,将学校建设得越来越好。

梅贤辉先生19638月生,原籍佛山市顺德区,早年赴澳门创办企业,成就卓著。现为佛山市海外联谊会副会长,佛山市侨商投资企业协会名誉会长。佛山市政协第九、十、十二届委员,佛山科学技术学院第四届董事会董事。

学校仙溪校区图书信息中心与学院区之间的桥梁(原名“新通济桥”),长68.94米,宽6.75米,建筑面积465.35平方米,始建于20172月,8月竣工。学校与梅贤辉先生达成协议,将该桥冠名为“贤辉桥”。

(党委宣传部)

  • 学校新闻