佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校国旗护卫队参加第一届广东省学校国防教育成果展示活动荣获一等奖

发布时间:2019-05-08


58日,第一届广东省学校国防教育成果展示活动在广州市番禺区举行,我校国旗护卫队在上午的国旗护卫队展示比赛中荣获一等奖。

学校党委历来高度重视国防教育工作,党委书记曾峥教授获聘担任广东省教育厅普通高校国防教育指导委员会主任,多年来一直坚持为学生讲授军事理论课,重视抓好学校国防教育工作。

    学校国旗护卫队在党委副书记、纪委书记许晓珠的具体指导下,利用早上出操、下午课后和周未休息时间进行刻苦训练。为了参加本次比赛,武装部提前谋划,制定详细计划,组织外出交流学习,邀请专业教练来校指导,严格组织训练。全体队员克服了训练与学习间的矛盾,积极热情投入训练,反复练习每一个动作,并自觉加强体能锻炼,力求使自己的每个动作做到精致。在每周一的升旗活动中,队员们都是以最佳的状态全程参与,坚持做好校园国旗文化的传播,为学校营造浓厚的校园国防教育氛围。

    本次比赛竞争激烈,全省100多所高校录制了视频参赛。通过网络投票、评委打分评,选出前50名进入当天现场展示。现场比赛中,我校队员们发扬了一不怕苦、二不怕暴雨天气,克服大赛经验不足的影响,以标准的国旗护卫队队员的基本动作,整齐的步伐,饱满的精神,昂扬的斗志,赢得了二十位评委的认可,夺得了本科组一等奖好成绩,为学校赢得了荣誉,为佛山市的国防教育工作树立了榜样。

(党委武装部)

  • 学校新闻