佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校2019年福慧慈善基金会奖学金颁发仪式顺利举行

发布时间:2019-04-17

  

       4月13日上午,我校2019年福慧慈善基金会奖学金颁发仪式在仙溪校区学生活动中心顺利举行。香港福慧慈善基金会主席严崔常敏女士、副会长宋伟文先生、何燕敏女士、杜佩玲女士,学校党委书记曾峥,党委副书记、纪委书记许晓珠,学校办公室、组织统战部、教育发展基金会、学生处、国际合作与交流处等部门负责人,各二级学院党委副书记、辅导员、学生代表约150余人参加活动。仪式由许晓珠主持。

       曾峥在致辞中代表学校向长期以来关心和支持我校发展的香港福慧慈善基金会表示衷心的感谢和崇高的敬意,向荣获奖学金的40位同学表示祝贺。他介绍了学校自启动高水平理工科大学建设四年多来,学校办学环境、综合实力等各方面取得的显著成绩,学校近期投入1.23亿改造建设江湾校区,不断改善办学环境,仙溪新校园南区也将马上要投入使用,学校的发展也越来越好。曾峥深情回忆了他与严宽祜先生、严太太的结缘与情谊,对香港福慧慈善基金会一直秉承行善积德的传统美德、心系祖国教育事业善举表示由衷敬意,号召广大师生学习福慧慈善基金会的殷切情怀和高尚善举。他寄语受助学生要珍惜和爱护学校,从自己做起、从现在做起、从点滴做起,一步一步、脚踏实地,用实际行动为学校增添光彩。

 

       香港福慧慈善基金会严崔常敏主席和宋伟文先生分别在颁发仪式上讲话。严崔常敏主席回忆了自己与曾峥书记的情谊,高度评价曾峥书记的学术成就和在推动高等教育事业发展中的重要作用;同时指出,我校地处粤港澳大湾区建设的重要位置,希望同学们要爱惜学校,努力学习,永不言休,抓住发展机遇,立志成才,以优异的成绩报效祖国,用自己的实际行动传递大爱,奉献社会。宋伟文副会长高度肯定曾峥书记在学术界取得的成就,分享自己见证了三十多年来国家快速发展和年轻人进步的感受,希望同学们以自己身为中国人而自豪,正正确确、堂堂正正做人,为国家和民族争光,为人类谋幸福。

       仪式上,曾峥代表学校向香港福慧慈善基金会颁发了捐赠证书,赠送了亲笔书写的《福》字书法作品和学生精心准备的《剪纸》作品,以表感谢。学生处处长余俊渠宣读了获奖学生名单,与会嘉宾领导共同为获奖学生颁奖。获奖学生陈晓林代表受助学子发言,他对福慧慈善基金会的无私捐助表示感谢,承诺将以此作为激励和鞭策,努力践行“明德博学 自强有为”的校训精神,心怀感恩,自立自强,把所学知识运用到实际工作中,回馈社会。
      香港福慧慈善基金会由严宽祜先生1995年以个人财产独立创立,2017年香港福慧慈善基金会捐赠230万元用于冠名我校仙溪校区实训中心大楼“福慧楼”,并每年捐资10万元人民币资助我校家庭经济困难的优秀学生,关心和支持我校高水平理工科大学建设。

(教育发展基金会、学工部)

  • 学校新闻