佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
学校简介
佛山科学技术学院(Foshan University),原佛山大学,国家硕士学位授予单位,广东省高水平理工科大学,博士学位授予立项建设单位,教育部数据中国“百校工程”试点院校。1995年本科招生,2013年获硕士学位授予权,2015年博士联招。佛山科技学院现有江湾、仙溪、河滨等三个校区,总面积3810.7亩,建筑面积62.81万平方米。
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记率队赴佛山(云浮)氢能产业与新材料发展研究院、郁南县合村村调研交流和新春慰问

发布时间:2019-02-03

    为进一步推进我校产学研合作和新时期脱贫攻坚工作,2019131日,学校党委书记曾峥率领党委组织统战部、就业指导中心、校扶贫办、电子信息工程学院有关负责人赴佛山(云浮)氢能产业与新材料发展研究院座谈交流,并到我校对口帮扶村郁南县建城镇合村村调研扶贫工作,为党员作专题报告和开展新春慰问活动。 

    在佛山(云浮)氢能产业与新材料发展研究院,曾峥与云浮市委常委、副市长李坚,氢能研究院常务副院长刘志祥、副院长燕希强等就深化学校与氢能源研究基地合作进行了深入交流,代表学校向李坚常委以及我校驻氢能源研究院的博士们致以新春问候和祝福。在听取氢能研究院相关工作汇报后,曾峥指出,为贯彻落实国家、省市关于“中国制造2025”战略及创新驱动发展战略,结合创建广东省高水平理工科大学的有利契机,学校2016年与佛山(云浮)产业转移工业园管委会以及广东国鸿氢能科技有限公司三方联合组建了佛山(云浮)氢能产业和新材料发展研究院,抢占氢能技术开发和氢能产业工程化的“制高点”。2018年研究院与我校材料科学与能源工程学院联合申报的“广东省氢能技术重点实验室”获得了学校第一个省重点实验室,这是我校探索“高校+高端研究院所+龙头企业”发展模式所取得的显著成效。曾峥表示,学校党委将认真研究,梳理好研究院、企业及学校各方责权利关系,加强各方顶层关系共建。通过搭建氢能这个平台,深入发掘如何培育人才和支持学科发展的支撑点,为高水平理工科大学的建设作出突出的贡献。进一步研究解决氢能源实验室的建设问题,完善研发平台建设,改善研发条件。学校将继续沿用校企双聘模式,企业要进一步加大引进高水平专业人才的力度,增加企业人才与学校学科发展的融合度。 

 

    在郁南县建城镇,曾峥一行与镇政府主要领导共同参加扶贫工作座谈会和扶贫干部轮换交接仪式,认真总结2016–2018年我校帮扶合村的情况。镇领导盛赞了我校三年来的帮扶成效,充分肯定了李平同志三年来的工作表现,对梁植同志的到岗表示热烈欢迎。随后,曾峥来到合村村,为全体33名党员作学习贯彻省委十二届六次全会精神报告,鼓励党员同志要积极关注并学习省委最新精神,为家乡的新农村建设、扶贫产业发展献计献策。曾峥强调,驻村工作队要继续加强基层党组织建设,抓好基层党建阵地建设,要协助村两委宣传展示政策法规、党建成果和群团活动,以及其他专题性教育内容,想方设法让党建阵地建设工作呈现出“合村特色”、“佛科院亮点”,让阵地建设成为党员学习大舞台,拉近党员和群众感情。报告会结束后,曾峥率领我校书法家现场为党员及合村村民书写春联并送上慰问品和慰问金。

(党委组织部 校扶贫办)

  • 学校新闻