佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校代表出席香港佛山工商联会成立三十二周年 暨第十八届会董就职典礼

发布时间:2018-12-29

        12月20日,香港佛山工商联会成立三十二周年暨第十八届会董就职典礼在香港湾仔会展中心举行,广东省委统战部、香港商务局、佛山市委统战部领导以及来自广东省佛山市等各级领导、社会贤达700多人出席庆典。我校校董、奔马富利动力设备有限公司董事长李世雄连任会长。受学校党委书记、校董会主席曾峥委托,我校校董会秘书处副秘书长、统战部部长卢建红,校董会秘书处副秘书长、创业学院副院长兼粤港澳大湾区青年创新中心理事盘健应邀出席。
       连任会长李世雄在典礼上回顾了三十二年来,在佛山市各级领导和会员们的支持下,香港佛山工商联会所作出的努力,以及成为在香港具有一定影响力的爱国、爱港、爱家乡的社团之一的奋斗历程,并表示在粤港澳大湾区建设背景下,将继续更好为社会做出更多贡献。
       庆典期间,我校人员主动与参会的各级领导、商界精英以及我校参与庆典的校董们积极沟通,宣传我校建校60年以来尤其是高建以来所取得的成就,并对社会各界给予的大力支持致以诚挚的感谢;与粤港澳大湾区青年创新中心黄恩华会长专程到香港中文大学拜访中科院院士、香港中文大学和声书院院长、香港医务委员会主席、肝胆胰外科学家刘允怡教授,商讨邀请刘院士来校访问事宜;到香港恒生大学创新中心交流,受到中心万颖恩博士等热情接待,双方探讨可能合作;与教育部高校孵化器联盟秘书长陈静共同拜访香港中联办,汇报有关组建粤港澳大湾区专业人才专家委员会,以及邀请中联办领导莅临明年在我校举办的广东省"互联网+"大学生创新创业大赛事宜。此外,还拜访了香港金融管理学院、香港新一代文化协会等,洽谈粤港澳大湾区创新创业项目对接洽谈会和首届粤港澳大湾区创新创业企业命题赛等事宜。

                      (统战部 创业学院)

  • 学校新闻