轻触这里

Quick Navigation

你所在的位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻
增强国家安全意识,构建和谐平安校园:曾峥书记为学生讲授“思政第一课”
发布时间:2018-09-30

9月29日上午,学校党委书记曾峥教授以《增强国家安全意识,构建和谐平安校园》为主题,为电子信息工程学院2017级网络专业本科生讲授思想政治理论第一课。

曾峥从国家安全意识、国家周边环境、如何构建平安和谐校园三个方面,运用大量的案例、图片,生动深刻地向同学们讲解什么是国家安全意识、国家安全意识的重要性以及如何培养大学生的国家安全意识。曾峥强调,“和谐稳定促发展,钢铁长城共聚力”,当代大学生要以对国家和民族高度负责的态度,牢固树立国家安全意识,高度关注我国周边面临的威胁与挑战,居安思危,审慎对待,增强忧患意识,从我做起,从现在做起,努力学习科技文化知识,勇攀科学高峰,做一名新时代的青年先锋,为实现学校强校梦、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

(电子信息工程学院)

当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文

2018-09-30

(电子信息工程学院)