首页 | 学校新闻 | 正文

校领导为发展规划处党支部上党课

发布时间:2018-09-12

9月4日,发展规划处党支部在仙溪校区行政楼405召开党员大会, 副校长李先祥为与会人员上了题为《贯彻落实学校第五次党代会精神  统筹推进高水平理工科大学建设》的党课。

李先祥向与会党员干部传达了学校第五次党代会精神。他指出,第五次党代会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神要求,全面回顾了学校过去五年取得的新成效,深刻分析了改革发展面临的机遇和挑战,提出今后五年的发展思路、发展目标、主要建设任务与措施。目前,学校改革发展进入关键期和深水区,要实现提升办学层次、提升服务创新驱动能力、提高人才培养质量等高建总体目标,我们要提高政治站位,要牢牢把握“一个根本任务”、“两个重要标准”、“三个基础性工作”和“四点希望”,正确处理教学与科研的关系、理工科发展与文科发展的协调关系以及特区人才和老区人才融合发展问题。李先祥要求,发展规划处党支部要协助学校做好发展规划与顶层设计,统筹推进高建、学科建设、审核评估等多项工作,全体党员要发挥先锋模范作用,将发展规划处党支部建成坚强的战斗堡垒,推动高建工作开创新局面。

(发展规划处)
  • 学校新闻