轻触这里

Quick Navigation

你所在的位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻
我校醒狮战队首次参加全国大学生机器人大赛南部赛区决赛获一等奖
发布时间:2018-05-15

58日至13日,全国大学生机器人大赛“RoboMasters2018机甲大师赛”南部赛区决赛在佛山市岭南明珠体育馆举行,我校以机电工程学院学生为主组成的醒狮战队奋力拼搏,在南部赛区电子科技大学、华南理工大学、中山大学、重庆大学、华南农业大学等32所高校参加的32支战队中脱颖而出,一举获得分区赛一等奖的战绩,顺利晋军全国总决赛。同获一等奖的还有电子科技大学和华南理工大学。

据悉,全国大学生机器人大赛“RoboMasters2018机甲大师赛”由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,并由DJI大疆创新发起并承办的国家级机器人赛事。RoboMasters 2018 由每队自主研发的7个机器人对抗射击为主体,强调机器人的对抗性和技术性,鼓励机器人自动化和智能技术的发展。比赛中分为红、蓝两方,两支队伍的机器人将在比赛场地内进行战术对抗,通过发射弹丸打击敌方机器人,使得安装在机器人上的血量(通过裁判系统判断)减少,直至消灭敌方机器人为止,最终通过裁判系统自动判别比赛的胜负。

为了配合做好此次在佛山举办的分区赛,我校派出近1000人次大学生志愿者,分随队组、备场组、候场组、赛场组、裁判组、宣传组、导演组、后勤组等小组协助主办方完成大赛方方面面的工作,志愿者严谨的工作作风受到了主办方的充分肯定。

(校团委)

当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文