轻触这里

发布时间:2018-01-11

19日,以色列驻广州总领事馆总领事南可安(Nadav
Cohen
)、副领事Eliyahu Lipshitz及中以交流中心代表陈志勇先生等一行7人到访我校。党委书记曾峥,党委副书记、纪委书记许晓珠热情接待了来宾。组织部、国际合作与交流处、教务处及物理与光电工程学院负责人参加会议。

曾峥向来宾们介绍了我校的办学历史及发展机遇,表达了对以色列作为创新国度的高度赞赏。他指出,中以两国间的友好关系为我校与以色列高校及科研机构的合作奠定了坚实的基础。以色列作为一个创新创业大国,在产学研结合、企业孵化等方面的先进经验对我校高水平理工科大学建设具有重要的参考价值,与佛山市目前对科研成果转化的巨大需求也有广泛合作空间。曾峥表示,希望能够通过总领事馆的支持,进一步加强我校与以色列高校在师生交流、共建实验室、联合办学等方面互利合作,吸引更多以色列的先进技术落地佛山,吸引更多的以色列高校对接佛山,吸引更多以色列的高层次人才到佛山工作。

南可安领事表示,广东省与以色列的合作一直以来非常活跃。近年来,中国与以色列签订了约40个双边协议,其中21个与广东省相关。广东以色列理工学院在汕头落成,是广东与以色列积极开展合作的重要体现。总领事对我校与以色列高校开展各种形式合作的想法也表示鼓励与支持,并表示双方合作应全方位多层次进行,包含从基层到高层的各个层面,并对推动实质性合作提出了建设性的建议。

会上,许晓珠对以色列总领事馆为我校培训团成行所给予的大力支持表示衷心感谢,同时介绍了我校与以色列高校合作的基本情况,希望未来能选送更多的管理人员、教师以及学生赴以色列进行交流培训。双方还就有关具体合作事宜进行了深入讨论。

(国际合作与交流处)

当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文

以色列驻广州总领事一行到访我校

2018-01-11