| 人力资源处 Human Resources
您现在的位置:首页 >> 人才招聘 >> 正文

人才招聘

佛山科学技术学院2018年招聘海内外高层次人才和博士公告

发布时间:2018-06-01

佛山科学技术学院是一所教育部批准设立的具有硕士学位授予权的全日制普通本科院校,地处历史文化底蕴深厚、经济社会发展活力强劲的粤港澳大湾区重要城市–广东省佛山市。20159月,学校被广东省委、省人民政府列为广东省高水平理工科大学建设高校。根据软科正式发布2018“中国最好大学排名”,佛山科学技术学院在全国综合实力最强的600所大学中排名第381位,与2017年排名第420位相比提升了39位,与2016年排名第507位相比提升了126位。近两年来,学校先后获得教育部“易班”示范中心、教育部大学生创新创业实训基地、教育部国防教育特色学校、团中央全国五四红旗团委和广东省依法治校示范校、广东省大学生创新创业示范学校等多个荣誉称号。

为实现高水平理工科大学建设目标,学校立足佛山及珠三角区位优势,探索“高校+高端研究院所+龙头企业”的特色发展模式,重点布局了智能制造、电子信息、新材料与新能源、生物工程与食品工程、节能环保、制造服务等六大领域。学校现有机械工程、兽医学、土木工程、光学工程、材料科学与工程、畜牧学等6个硕士学位授权一级学科点和教育、控制工程、农业、国际商务、兽医等5个硕士专业学位授权类别。拥有机械制造及其自动化、预防兽医学、控制科学与工程、材料学、数学、土木工程等6个广东省重点学科(其中省级优势重点学科2个)和“广东省智能制造装备工程技术研究中心”等35个广东省工程技术研究中心。20176月,学校被广东省学位委员会确定为博士学位授予立项建设单位。

学校现有教职工1501人,其中专任教师973人。全校具有正高职称172人,副高职称395人;具有博士学位教师467人,硕士学位教师557人。自启动高水平理工科大学建设以来,学校引进了119位高层次人才和海内外优秀青年博士213名,其中双聘院士4人,另通过院士工作站引进院士团队1个,长江学者、国家杰出青年基金获得者、万人计划专家共25人,海外著名大学教授、企业高管共15人,国家优青和省级人才计划项目获得者25人,培育珠江学者讲座教授1人。此外,聘请世界著名科学家杨振宁博士、丁肇中博士及国内知名专家学者为名誉教授。根据学校人才队伍建设规划和教学、科研等工作需要,学校2018年计划面向海内外招聘202名高层次人才和优秀博士。

一、招聘岗位及人数

高层次人才和博士(专业技术岗)202名。其中入事业编59名(教授与博士47名,高层次人才12人),非事业编143名(准入编高层次人才12名,准入编特聘青年研究员131名)。

    二、招聘人才类别

    (一)杰出人才

第一层次特聘教授:主要包括诺贝尔奖获得者、菲尔兹奖获得者、两院院士、外籍院士,以及担任国际著名学术组织主席或副主席或具有上述相当成就的国内外知名教授(国际著名学术组织为电子与电子工程师学会(IEEE美国)、电气工程师学会(IEE英国)、国际电工委员会(IEC)、美国物理学会(APS)、美国医药生物工程学会(AIMBE)、美国计算机协会(ACM),以下同)。

    (二)领军人才

第二层次特聘教授:主要包括长江学者特聘教授、国家杰青、国家重点研究计划首席、国家重点实验室主任、国家特支计划杰出人才、海外著名大学教授和海外著名研究机构资深研究员、省级创新团队带头人(要求主持获批的创新团队项目经费不得低于1000万元)、国内外大型科技企业善于科技成果转化的高管、担任国际著名学术组织高级成员(Fellow)、近五年担任过国际高水平期刊(中科院SCI一区、二区)主编、近五年在NatureScienceCell或所在专业领域影响因子30以上的著名科技期刊发表论文的第一或通讯作者 (年龄一般43岁以下且符合并能依托我校申报国家级人才项目)

第三层次特聘教授:全职引进青年长江学者、国家优青、珠江学者特聘教授或同级别省级人才工程项目入选者、“百千万人才工程”国家级人选、海外著名大学副教授和海外著名研究机构副研究员、教育部“新世纪优秀人才支持计划”地方院校入选者、近五年在PNAS或所在专业领域影响因子15以上的著名科技期刊发表3篇及以上论文的第一或通讯作者(年龄一般40岁以下且符合并能依托我校申报省级及以上人才项目)

    (三)拔尖人才

第四层次特聘教授:全职引进的在海外知名高校、科研院所拥有正式教学科研职位的优秀人才或优秀博士、博士后,或全职引进的国内一流高校、科研院所副高级以上职务的突出人才,或是紧缺专业并取得突出成果的优秀博士、博士后。近五年科研成果符合下列条件的一项:省级杰出青年基金获得者;青年“珠江学者”或同级别省级人才工程青年项目入选者;省部级教学名师获得者;省级特支计划入选者;作为第一作者或第一通讯作者发表ESI高被引论文或者影响因子大于15SCI期刊研究论文1篇;作为第一作者或第一通讯作者发表的论文经SCIEISSCIAHCI检索,单篇近五年被其他人引用40次以上;作为第一作者或第一通讯作者在本学科SCI/SSCI二区以上期刊上发表6篇及以上论文(各学科可以根据学科特点适当提高或者降低分区要求)。

教授岗(A/B岗):重点招聘博士点申报学科以及各个学院重点建设学科的高水平教授(机械工程、计算机科学与技术、工业设计、土木工程四个学科专业可以放宽到副高,其他学科必须是正高职称),申请者同时须具备博士学位。教授A岗应具有较高的学术造诣,能够引领本学科的建设和发展,至少主持2项国家级科研项目或者取得相当的科研项目或者成果;教授B岗应在本学科领域取得创新性的教学科研成果,至少主持1项国家自然科学基金面上项目或者取得相当的科研项目或者成果。

    (四)
优秀人才

博士岗(A/B岗):(1)博士A岗,有良好的学历背景,博士毕业于海外知名大学或国内重点大学和研究院(985211、双一流建设高校、中国科学院、中国社科院)。参与过国家级科研项目,并以第一作者在本学科发表SCI收录论文2篇及以上(EI收录3篇及以上),或SSCI收录论文2篇以上(或CSSCI收录3篇及以上);(2)博士B岗:有良好的学术潜力,适合高校教学、科研工作。参与过省级及以上科研项目,并以第一作者在本学科发表过高水平论文。其中,在本学科发表SCI收录论文1篇及以上(EI收录2篇及以上),或SSCI收录论文1篇及以上(CSSCI收录论文2篇及以上),或计算机科学与技术、工业设计以及发展规划处、人力资源处、教务处、科技处等岗位以第一作者发表2篇及以上论文。

特聘青年研究员岗:学校相关专业急需的国内外具有较好发展潜力的优秀博士、博士后,近五年科研成果符合下列条件的一项:(1)所发表的第一作者或第一通讯作者学术论文经SCIEISSCIAHCI 检索,单篇近五年被其他人引用10次以上;(2)作为第一作者或第一通讯作者在本学科SCI/SSCI二区以上期刊发表2篇及以上(各学科可以根据学科特点适当提高或者降低分区要求SSCI二区以上论文(包含相当于此水平的中文顶级期刊论文);3)拥有自主知识产权核心技术且具有良好的产业化市场前景的产业化人才;(4)学校紧缺专业急需的国内外具有较好发展潜力的优秀博士、博士后。

三、应聘条件及岗位待遇

(一)符合《高等教育法》中规定的高等学校教师资格的基本条件;

(二)各个岗位应聘者应具有博士学位(其中工业设计学科教授岗可以具有硕士学历,但必须是正高职称);

(三)教授岗位正高职称教师年龄45岁以下,特别优秀的年龄放宽到49岁以下,特别优秀的副高职称教师须在43岁以下;特聘青年研究员和博士年龄35周岁以下,特别优秀的年龄放宽到40周岁以下(需具有副高职称或者主持过国家级项目)。时间按照2018630日计算。全日制应届毕业生可以报名,不限年龄。

岗位待遇(含目标任务考核绩效)

岗位

年薪

(万元)

安家费

(万元)

购房补贴

(万元)

科研启动费(万元)

自然科学/人文社科

周转房或租房补贴(M2

编制

第一层次特聘教授

面议

面议

面议

面议

150

事业编

第二层次特聘教授

120-150

100

最高170

150/100

120

事业编

第三层次特聘教授

80-100

80

最高120

100/60

100

事业编

第四层次特聘教授

36-50

60

最高40

50/30

70

准入编

教授岗

A

聘任岗位待遇,人才津贴18万元/

40

35/15

70

事业编

B

聘任岗位待遇,人才津贴12万元/

40

35/15

70

事业编

特聘青年研究员岗

特青岗

25-35

40

25-35/10

45

准入编

博士岗

A

参照我校副教授七级待遇

15

20/10

45

事业编

B

参照我校讲师十级待遇

10

10/5

40

事业编

备注: 1安家费和购房补贴待佛山市新标准文件正式发布后,学校将参照新标准修订学校文件后实施首聘期内,发放总额的30%,余下70%以按照聘期平均每月发放,安家费部分包含佛山市补贴(此部分须符合佛山市相关规定方可获批),夫妻同时引进的按高的一方计算。

2)科研启动费正式报到后申领(按照40%30%30%逐年划拨,建议当年划拨经费在当年年底前尽量使用完毕),其中机械工程、计算机科学与技术、工业设计、土木工程引进的人才,另增加科研启动经费20万元。各学院可依据相关学科、科研平台及项目经费,给予引进人才配套一定的科研启动经费;第四层次及以上人才报销来校面试差旅费用(须符合国家规定标准,由学院汇总报销)。

3)各个岗位都有不同的考核要求和标准,具体将在聘任合同中明确;教授岗津贴和博士A岗副教授待遇享受3年,3年后按照正常聘任级别享受待遇;教授岗位和博士岗位最低服务年限为5年,特聘青年研究员岗为3年,如果服务期未满调离我校者,未完成聘期任务者须退还领取的全部安家费和津贴,完成聘期任务者须按照比例返还领取的安家费和津贴,高层次人才岗最低服务期限以及安家费和购房补贴等事项按照合同约定。

4)教授岗原则上不可以招聘博士,但特殊情况下可以在最后一批招聘前根据岗位报名情况、学院需求情况等提出书面报告报人力资源处,经审批同意后方可招聘。

5)博士报名时明确是否接受调剂,经过本次公开招聘的特聘青年研究员聘期结束考核优秀或在聘期内完成以下业绩即可申请入事业编,但入编后则按照相应聘任级别发放薪酬,其他待遇按原合同执行:

主持获得国家级科研项目(含国家自然科学基金青年项目);或者孵化1个高新技术企业(要求至少持股20%以上);或者获得广东省杰出青年基金,或者主持获得经费在100万元以上的自然科学类省部级课题或主持获得3个省部级课题;或者获得青年珠江学者以上人才计划;或者以我校名义主持获得省级以上科技奖/社科成果奖或教学成果奖一等奖1项;或者创办的独立法人获批为广东省新型研发机构;或者获得相当于国家级课题的其他科研项目或者成果。

四、报名及资格审查

(一)报名时间:2018 615 日开始接受报名。第一批报名截止时间为2018630日(校级面试时间为78日,体检时间为79日),第二批报名截止时间为2018830日(校级面试时间为916日,体检时间为917日),第三批报名截止时间为20181130日(校级面试时间为129日,体检时间为1210日)。教授岗和高层次人才岗不受报名时间和截止时间限制,随时可以报名,但学院需按照批次报送名单。
校级面试时间如有特殊情况改变另行通知。

(二)报名形式:应聘者通过网上报名。填写《佛山科学技术学院教师应聘表》(附件3),并提供身份证、学历证、学位证、职称证明、荣誉证、论文及成果等相关证明材料的电子文档,电子简历及相关材料等,务必同时发送到二级单位和人力资源处邮箱,二级单位邮箱见附件1,人力资源处邮箱rsc@fosu.edu.cn,务必按如下格式规范填写邮件主题:应聘者姓名+应聘学院+应聘岗位(岗位和编号)+毕业院校。

  (三)资格审查:第一批面试成员应最迟2018831日拿到博士学位并可以承担2018年下半年的教学与科研任务,第二批应最迟2019331日拿到博士学位并可以承担2019年上半年的教学与科研任务,第三批应最迟2019731日拿到博士学位。高层次人才岗和教授岗不受报名时间限制,但均要报人力资源处审批并按批次统一公布面试名单,高层次人才岗要求学院对应聘者的学术水平、科研成果进行初步审查,对通过初审的应聘者,学院将简历发给35位包括申请人所在学科的校内学科带头人在内的同行专家(校内或者是校外同行专家,校外专家须熟悉我校的人才特区政策和本学院的重点发展学科方向)进行函评,并根据专家函评意见,决定是否进入学院商谈。我单位对应聘者进行资格审查确定面试对象面试名单、时间、地点在我单位人力资源处网站公告。

(四)其他:欢迎应聘者加入我们的应聘QQ群:495023238,及时了解学校的招聘信息和学校的各种相关情况信息。

    五、面试

(一)二级单位面试

二级单位组织应聘者面试,面试的形式为应聘者围绕应聘学科在相关部门开设一场学术讲座,讲座时间原则上每人控制在25分钟内(含答辩)。面试成绩按百分制计算,面试评委(面试小组成员)的平均分(去掉1个最高分和1个最低分后)为面试成绩(保留小数点后一位),面试成绩75分以上为合格,二级单位将面试成绩合格的应聘者按照其分数由高到低排序后,经学院学术委员会表决、学院党政联席会审议通过后,连同其他审核材料一起报人力资源处。

  (二)学校面试

   人力资源处组织学校面试小组进行面试,面试时间每人10分钟(含答辩)。面试成绩按百分制计算,面试评委(面试小组成员)的平均分(去掉1个最高分和1个最低分后)为面试成绩(保留小数点后一位),75分及以上为合格。

  (三)面试成绩

二级单位面试成绩占70%,学校面试成绩占30%

    (四)特别说明

高层次人才学院商谈通过后,参加由学校组织的校级高层次人才商谈,但对于诺贝尔奖获得者、菲尔茨奖获得者、两院院士及外籍院士、“长江学者”、“国家杰出青年基金获得者”入选者、
973”、“863”项目首席科学家,国家重点研究计划项目首席科学家、国家重点实验室主任、国家特支计划杰出人才等有明确人才级别的高层次人才以及境外人才(第四层次及以上),可不受人才引进申报时间和程序的限制,通过学术讲座等商谈形式(至少有1-2名学校人才领导工作小组成员且不少于1名校领导参与)商谈同意后,经学院学术委员会表决、学院党政联席会审议通过后,将初审评议表、同行专家评审意见以及证明资料等汇集后,直接提交人力资源处。

    六、体检

   根据《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》规定,人力资源处组织面试通过人选到指定区级以上综合性医院进行体检。体检费用由我校支付。

    七、考核

按照《广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)》人力资源处负责对体检合格者进行组织考察。

    八、人选确定

(一)高层次人才岗位:经体检和考核合格后,人力资源处将通过的高层次人才精准拟定任务后提交学校党委会审定拟聘人选,如果面试流程中没有校级层面商谈的境外人才,须提交学校校长办公会审议后再提交学校党委会审定。

(二)教授岗位:教授岗位申请者只参加二级单位面试,不参加学校面试小组面试,但在面试前须经人力资源处审核并公布面试名单后面试,经体检和考核合格后,人力资源处将应聘者的二级单位面试成绩和学院通过说明汇总后报学校校长办公会审议,学校党委会审定拟聘人选。

(三)博士岗和特聘青年研究员岗:经体检和考核合格后,人力资源处将应聘者的二级单位审议通过说明和成绩、学校面试成绩汇总后报学校校长办公会审议,学校党委会审定拟聘人选。

    九、公示

拟聘人员名单在佛山市人力资源和社会保障局网站以及佛山科学技术学院人力资源处网站公示7个工作日。

    十、办理聘用手续

学校按照有关规定办理有关手续,签订合同。其中准入编人员档案将转入佛山市人力资源市场。获审批录用人员必须在6个月内完成入职流程并报到,逾期将自动取消入职资格且学校不再另行通知本人,如有特殊情况需延长办理时间,请联系所在学院,并由所在学院提交说明后报学校人力资源处备案和审批。

    十一、其他

(一)应聘者应遵守招聘纪律,提供的信息资料必须全面、真实,如发现有编造假文凭、假经历、学术造假和隐瞒病情致使体检结果失真等弄虚作假、不守诚信行为的,一经查实,取消应聘资格或不予聘用;聘用后发现并查实的,解除聘用合同。 

(二)以上招聘内容和相关待遇要求如遇国家、省、市和学校各项政策变化影响,则以相关政策要求为准。

(三)未取得学位者或未能按时毕业的毕业生以及未能按时出站或未能按时办理完出站手续的博士后,学校一律不予聘用。

(四)招聘管理

联系网址:web.fosu.edu.cn

联系邮箱:rsc@fosu.edu.cn

联系人:孙老师 冯老师

联系电话: 0757- 83960387  0757-85500649     

联系地址:广东省佛山市南海区广云路佛山科学技术学院人力资源处

邮政编码:528000 投诉电话:0757-
82988984
(佛山科学技术学院监察处)

    附件:1.二级单位现有专业、重点发展学科、简历投递邮箱和联系人

        2.2018年佛山科学技术学院人才引进岗位汇总

        3.佛山科学技术学院教师应聘表

附件一、二级单位现有专业、重点发展学科和联系人

附件二、2018年人才引进岗位、人数和联系人

附件三、佛山科学技术学院教师应聘表