你的位置: 首页 > 人才招聘 > 正文

佛山科学技术学院2017年“岭南讲座教授”招聘公告

佛山科学技术学院地处历史文化底蕴深厚、经济社会发展活力强劲的广东省佛山市,是一所教育部批准设立的全日制普通本科院校,是广东省高水平理工科大学建设学校。

学校设有15个二级学院:机电工程学院、自动化学院、电子信息工程学院、数学与大数据学院、物理与光电工程学院(半导体光学工程学院)、材料科学与能源工程学院、工业设计与陶瓷艺术学院、食品科学与工程学院、生命科学与工程学院、环境与化学工程学院、交通与土木建筑学院、口腔医学院(医药工程学院)、人文与教育学院(含:公共体育教学部、公共英语教学部、公共艺术教研室)、经济管理与法学院(知识产权学院)、马克思主义学院。本科专业42个,涵盖了工学、理学、农学、医学、管理学、法学、经济学、教育学、文学、艺术学等十大学科门类。

2017年学校为加快高水平理工科大学建设工作,实施人才强校战略,大力加强师资队伍建设,学校将面向国内外招聘“岭南讲座教授”。

一、岗位职责

1.开设本学科前沿领域的课程或讲座,指导或协助指导研究生;

2. 对本学科的发展方向和研究重点提出建设性意见和建议,促进本学科跟踪国际学术前沿, 提升本学科在国内外的知名度和影响力;带领或指导本学科团队组织申报国家(省)重大科技计划项目;

3.以学校重点实验室、重点学科为依托,组建或参与组建科技自主创新团队,培育或孵化高新技术企业;

4.负责培养指导年青教师,向我校推荐优秀人才;

5. 积极依托所在单位与我校联合申报各类项目,联合实验室;

6. 承担聘任合同约定的其他职责。

二、招聘条件

(一)基本条件

1.道德高尚,学风严谨,具有团结协作、创新进取精神,身体健康,遵守中华人民共和国法律法规,热心为我校服务;

2.在国内外教学科研第一线工作,一般应具有博士学位,并在国内高水平大学或科研机构被聘任为正高级专业技术职务或其他相应职务,
或在国外高水平大学或研究机构被聘任为副教授及以上相应职务;

3.研究方向与设岗学科的科研重点和学科建设联系紧密,学术造诣深,
在国内外具有较大影响, 取得公认的重要研究成果;相关研究成果处于国内领先或国际先进水平。

(二)级别条件

1.一级讲座教授

作为学科建设的领军人物,能够带领本学科在其领域赶超或者保持国际先进水平。包括诺贝尔奖获得者、菲尔兹奖获得者、两院院士、外籍院士,或具有上述相当成就的国内外知名教授。

2.二级讲座教授

作为学科建设的领军人才,能带领本学科在其领域赶超或者保持全国领先水平的领军人才,其中包括:

(1)国家“千人计划”入选者;

(2)“长江学者奖励计划”特聘教授;

(3)国家杰出青年基金获得者;

(4)973项目首席科学家、863首席科学家;

(5)国家重点研究计划项目首席科学家;

(6)国家重点实验室主任;

(7)“国家特支计划”杰出人才;

(8)海外著名大学教授,海外著名研究机构资深研究员;

(9)国家级教学名师;

(10)省级创新团队带头人、领军人才;

(11)其他学术地位、水平与此相当的人选;

(12)国内外大型科技企业善于科技成果转化的高管。

3.三级讲座教授

作为学科建设的杰出人才,主要是引进海外知名高校、科研院所副教授(或相当职务)以上,或引进的国内一流高校、科研院所正高级职务的杰出人才。其中包括:

(1)“珠江学者”或同级别省级人才工程项目入选者;

(2)“长江学者奖励计划”青年特聘教授;

(3)国家“青年千人计划入选者;

(4)“百千万人才工程”国家级人选;

(5)国家自然科学基金优秀青年基金获得者;

(6)海外著名大学副教授,海外著名研究机构副研究员

(7)教育部“新世纪优秀人才支持计划”地方院校入选者;

(8)其他学术地位、水平与此相当的人选。

三、聘期管理

1.“岭南讲座教授”聘期一般为三年,“岭南讲座教授”聘任期满,经考核合格者可向学校提出续聘申请,学校根据实际工作需要决定是否续聘。

2、聘任学院应为“岭南讲座教授”提供良好的工作条件,并至少配备1名兼职助手。

四、工作酬金

1. 工作酬金标准为一级讲座教授5000 元/天(税前) ,二级讲座教授3500 元/天(税前),三级讲座教授为2500 元/天(税前),按来校实际工作天数计付。

2. “岭南讲座教授”以佛山科学技术学院名义获得的重大业绩成果,可以申请我校重大业绩成果奖励。

五、报名

佛山科学技术学院“岭南讲座教授”常年招聘,2017首批应聘“岭南讲座教授”岗位者,须在4月30日前,填写《佛山科学技术学院“岭南讲座教授”候选人申请表》,并提供能代表学术水平的主要论著目录清单和主要成果,邮件发送至人力资源处师资科邮箱(rscszk9209@163.com)。邮件主题务必请标明“岭南讲座教授+姓名+应聘学院”。

六、评审和聘用

各学院对“岭南讲座教授”申请者的应聘材料进行认真审核后,提交学科所在学院的学术委员会进行评议、推荐,将评议推荐意见和应聘材料报学校人力资源处。

学校成立同行专家评审委员会,按照规定条件进行评审。审定通过后颁发聘书。

政策咨询电话:0757–83969209

联系人:王老师

各学院联系方式见附件2。

附件1、佛山科学技术学院“岭南讲座教授”申请表 (点击下载)

附件2、二级学院现有专业和联系人 (点击下载)