佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

学校党委召开第五次党代会“两委”报告征求意见座谈会——迎接第五次党代会系列报道之二

  • 发布时间:2018年07月07日



    74日至5日,学校党委分别召开四场座谈会,就第五次党代会党委工作报告(征求意见稿)、纪委工作报告(征求意见稿)向各学院、机关部处负责人,“两代表一委员”和民主党派负责人,无党派人士代表,教师代表及离退休教职工代表征求意见。党委书记曾峥,校长郝志峰,党委副书记范彦斌,党委副书记、纪委书记许晓珠分别主持座谈会。  

    曾峥指出,第五次党代会的召开是学校政治生活的一件大事,形成高质量的“两委”报告是召开党代会的重要环节,是前一阶段学校事业发展成果的集中体现和下一阶段学校事业发展的依据和方向,是指导学校今后五年发展建设的纲领性文件,对全面建设高水平理工科大学具有十分重要的意义。他希望与会同志畅所欲言,提出宝贵意见和建议,为学校加快发展出谋划策、贡献智慧。曾峥强调,报告起草小组要认真梳理,整合大家意见和建议,对“两委”报告作进一步的修改和完善。各学院、各部门会后要继续做好“两委”报告的征求意见工作,使报告真正成为发扬民主、汇聚智慧、凝聚共识、提振精神、引领方向的好报告。  

    郝志峰表示,即将召开的第五次党代会是学校加快推进高水平理工科大学建设的关键时期召开的具有里程牌意义的会议。与会各位代表认真研读报告、认真思考问题,提出的建议和意见具体而详实,学校党委会充分考虑,合理采纳到工作报告中,希望全校师生继续以主人翁的态度关心支持学校工作,以实际行动为学校加快发展做出更大贡献。




与会代表就报告畅所欲言,各抒己见,一致赞成报告征求意见稿的框架思路和内容结构,认为“两委”工作报告全面总结了过去五年的成绩,客观分析了面临的形势、机遇和挑战,深刻阐述了未来五年的发展战略和重大举措,思路清晰,措施明确,文字朴实,振奋人心。大家就报告的修改和学校工作提出了许多建设性的意见和建议。

(宣传部)