佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

校领导参加指导各二级党委民主生活会

  • 发布时间:2018年02月02日

117日至122日,学校各二级党委召开班子民主生活会,校领导曾峥、郝志峰、范斌、许晓珠、张玉红、傅江景、李先祥分别深入各二级党委参加民主生活会并进行指导。

曾峥分别参加环境与化学工程学院党委和机关党委民主生活会并进行指导点评。曾峥认为,两个二级党委的民主生活会会前准备充分,程序规范,每位班子成员都能立足于学校长远发展,实事求是、出于公心、不留情面地进行诚恳的批评与自我批评,大家查找了问题,提高了认识,增进了团结,明确了今后的努力方向和改进措施,达到了预期的效果,并希望班子成员能够静下心来,认真研究学院的发展、专业建设和人才培养工作,加强班子建设,共同推动学校高建工作。曾峥还对两个党委的班子分别提出了要求。机关党委要充分发挥示范、引领的作用,“干”字当头,工作要标准规范,看到成绩不能骄傲,戮力同心,砥砺前行,共同致力于高水平理工科大学建设。要着重做好以下四个方面工作:一是把方向。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习,在政治上思想上行动上与校党委保持高度一致。二是夯基础。加强基层党组织和党员队伍建设,创新方式方法,开展系列活动,增强党员的凝聚力和责任感。三是强队伍。进一步加强干部队伍的学习培训,提高服务意识和改革创新的能力。四是转作风。以为民务实清廉为目标,按照法定程序行使权力,注重制度的“废改立”,与时俱进。环境与化学工程学院党委要深入学习十九精神和习近平新时代新思想,不忘初心、牢记使命,干出新的气象、体现新的作为,努力成为学校的典范。要着重做好六个方面工作:一是把方向。组织每个党员,在思想和行动上统一到学校党委的要求上来。二是立规矩。树立起依法治院的氛围,勇于直面问题,有效化解矛盾。三是聚人心。发挥师德师风方面的主导作用,广泛团结力量,充分调动教师的积极性。四是科学决策。开好党政联席会,把握前进的方向,保证学院的顺利发展。五是立德树人。培养担负民族复兴大业的接班人,是每一位教师的使命和神圣职责。六是大胆创新。在新的形势下,要勇于担当,敢于开拓,大胆实践和创新,不断进取前行。

郝志峰分别参加经济管理与法学院党委、数学与大数据学院党委民主生活会并进行指导点评。郝志峰对两个党委本次民主生活会的开展情况表示肯定,认为班子成员充分发表了意见,查找问题比较准确、具体,原因剖析比较深刻,批评与自我批评十分坦诚,整改措施比较得力,会议务实,取得了比较好的效果。会上,郝志峰对经济管理与法学院党委班子提出五点要求:一是把握核心。党委班子和班子成员要认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,要把握一个中心、一个核心,结合实际,对会上反映出的问题,作为一把手要担负起责任来,要做实、抓实。二是敢于担当。要勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋。三是虚怀若谷。要通过开展批评与自我批评为来提高领导班子在教师心目中的公信力,批评是为了更好的团结,大家不要走形式。四是清正务实。班子成员的对照检查要写实要做实,一定要注意肃清万庆良等的流毒影响,不能搞团团伙伙,提到的改进意见,要分步骤,按阶段抓落实,避免形式主义的新变化。五是居安思危。要落实好党政领导一岗双责,要意识到学院建设中存在的危机,要从危机中抓到机会,不断提高绩效水平,把评价的意见转化为学院发展的动力。郝志峰要求数学与大数据学院党委班子和班子成员要认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,紧密结合实际,紧扣学校党委关于民主生活会的要求,从七个方面查摆问题,分析原因,提出改进措施,形成学校高建工作的强大推动力。

范彦斌分别参加机电工程学院党委、自动化学院党委、马克思主义学院党委民主生活会,许晓珠分别参加离退休党委、人文与教育学院党委、材料科学与能源工程学院党委、口腔医学院党委民主生活会,张玉红分别参加工业设计与陶瓷艺术学院党委、电子信息工程学院党委民主生活会,傅江景分别参加后勤党委、生命科学与工程学院党委、食品科学与工程学院党委民主生活会,李先祥分别参加交通与土木建筑学院党委、物理与光电工程学院党委民主生活会,并进行了指导点评。

(组织部)