佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

我校到对口帮扶村举行“挥春送祝福,书法进万家”活动

  • 发布时间:2018年02月01日
  • 点击量:32

 


123日,为贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,我校组织到对口帮扶村云浮市郁南县建城镇合村举行“挥春送祝福,书法进万家”活动。学校党委书记曾峥教授及马仲岭、昃伟、武多义、张熙煌等5名书法家现场挥毫,将新春的祝福送到村民手中,受到合村广大群众的热烈欢迎。

活动在村委门前的院子里进行,我校书法家们备好笔墨纸砚,在铺着红布的长桌上一字排开,凝神聚气、挥毫泼墨,楷书、草书、篆书等各具书法特色的春联凝聚笔端,“人人敬业,万众共唱富强歌”“如意吉祥,幸福安康”“爆竹增欢声,春花含笑意”等一幅幅充满文明和谐、饱含深情祝福的大红春联跃然纸上。吸引了众多村民前来领取,现场气氛温馨感人。

曾峥表示,这次活动举办的非常成功,在对口帮扶的第二个年头,村民的生活水平都有了较大提高的前提下,组织学校的书法家,深入基层,到人民群众中去,通过挥春送祝福这种形式,进行文化惠民、文化帮扶,不仅体现了高校帮扶的特点,同时还把满足人民群众对美好生活的需求落到了实处,让人民群众有更强烈的幸福感。

活动当天还进行了贫困户春节慰问,向全村的贫困户发放米、油、面等生活物资。

(学校驻村扶贫工作队)