佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

学校召开2017年挂职干部工作总结会议

  • 发布时间:2018年01月31日


126日,学校在三水校董企业三联塑料原料制品有限公司会议室召开2017年挂职干部工作总结会议。党委书记曾峥出席会议并讲话。党委组织部、就业指导中心(创业学院)、科技处相关部门负责人,2017年学校选派到广东省教育厅、团省委、团市委、市科技局、市经信局、市教育局和佛山市五区经促局的挂职干部共19人参加会议。党委组织部部长卢建红主持会议。

曾峥在讲话中对大家一年来的辛勤付出表示衷心感谢,指出干部挂职锻炼是党内培养后备干部非常有效的方式,学校党委高度重视选派青年干部到各级政府部门和有关单位挂职锻炼。他与大家分享了自己青年时代的挂职经历,强调一年的实际挂职锻炼对大家在知识上、能力上和学识上都是全方位的收获,必将奠定今后人生长远发展的坚实基础。

曾峥对挂职干部和挂职工作提出三点要求:第一,挂职干部要把握和珍惜好挂职锻炼的机会,把“挂职”当作“任职”。要做到“三入”:一是要“进入”。挂职干部要尽快适应新的环境,快速进入角色,与领导和同事多交流沟通,谈心交心。二是要“融入”。不要把自己当外人,尊重地方,多为地方做实事、解决困难,融入地方的文化、融入地方的传统习惯和运作模式。三是要“投入”。“一分耕耘、一分收获”,挂职干部好比种子,地方群众好比土壤,只有把精力和感情全身心投入到地方,与地方人民交朋友,工作才能在人民群众中生根发芽。第二,各挂职干部要站好最后一班岗,坚守岗位,赢得大家的认同和支持,树立佛科院高水平理工科大学的良好形象。要做一名优秀的“送信人”,把我校大学教师的优良品格和优秀的工作传统传递到地方,做一名热爱学校、忠于学校的“战士”。第三,组织部门要注重对挂职干部的后续培养使用和工作考核。要进一步建立健全对挂职干部“加强管理、全程考察、实时监控、长远使用”的培养使用机制,对挂职干部工作情况进行量化考核,让干部挂职工作更好地为学校高建工作服务。

    会上,挂职干部们对学校党委选派自己去挂职锻炼表示诚挚感谢,汇报了各自挂职期间的主要工作及成效,联系挂职实际对学校高建工作提出许多建设性意见和建议。组织部、创业学院和科技处负责人也希望挂职干部不忘初心,继续为学校高企培育工作和产学研基地建设工作做好信息情报工作,为提升学校形象和知名度做好宣传工作,为提高毕业生就业创业质量做好推荐工作。



会后,全体与会人员实地考察了三水三联塑料原料制品有限公司,这是我校校董谢孔云名下的一家高新技术企业,通过实地调研,大家进一步加深了对高企培育和产学研工作的了解。

(组织部)