佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

校领导出席自动化学院2017年度专题民主生活会

  • 发布时间:2018年01月31日
  • 点击量:3


    根据学校《关于印发<关于召开2017民主生活会方案>的通知》(佛科院党组[2018]1号)的文件精神,118日上午,自动化学院领导班子以“不忘初心,牢记使命”为主题,在江湾校区召开2017年度专题民主生活会。学校党委副书记范彦斌出席会议。



    范彦斌对本次专题民主生活会给予充分的肯定。他表示,自动化学院的民主生活会围绕认真学习贯彻党的十九大精神的要求,坚持问题导向,会议开得务实、坦诚、深刻,是一次高质量的民主生活会。民主生活会会前准备充分,查找剖析问题深入,批评与自我批评真诚,对问题的整改措施具体。他指出,学校党委一直深切关注自动化学院的建设和发展,学院领导班子在今后的工作中应着重从以下几个方面努力:一是要抓统筹,加强学院工作的顶层设计。领导班子应把工作重心放在怎样团结好、凝聚好广大教职工上。二是抓学习,深入贯彻落实党的十九大精神。班子成员要带头上党课作专题报告,努力在学懂、弄通、做实上下功夫。三是要抓落实,增强攻坚克难的能力。在新时代要用新思维解决工作中的难题,在任何时候都要把师生利益放在第一位,切实维护好广大师生的根本利益。四是抓内涵,紧密围绕审核评估、创新创业、人才培养、学科建设等工作,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。会上,范彦斌还对学院民主生活会进行了质量评议考核。

自动化学院党委书记王凡代表领导班子通报了民主生活会的准备工作情况并在会上作了班子对照检查,接着班子成员逐一进行个人剖析、报告了个人有关事项,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正四风不止步和严格执行廉洁自律准则等七个方面,深入查找存在的问题,剖析问题产生的根源,明确整改方向和重点。班子成员之间逐一开展了相互间的批评与自我批评,班子成员在思想交流中深化了认识、凝聚了共识,达到了团结批评团结的目的。

                                  (自动化学院)