佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

曾峥书记出席学校机关党委民主生活会

  • 发布时间:2018年01月26日
  • 点击量:7


根据《关于召开2017年民主生活会方案》(佛科院党组[2018]1号)以及《中共广东省纪委、中共广东省委组织部<关于认真开好2017年度县以上干部党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>》(粤组通〔201751号)要求,122日上午,学校机关党委在江湾校区基础实验楼105室召开民主生活会,学校党委书记曾峥出席并指导本次民主生活会。会议由机关党委书记卢建红主持。

曾峥在讲话中指出,2017年机关党委民主生活会认真、规范、务实,达到了民主生活会的目标。机关党委要充分发挥示范、引领的作用,“干”字当头,工作要标准规范,看到成绩不能骄傲,戮力同心,砥砺前行,共同致力于高水平理工科大学建设。曾峥强调,与会人员要充分认识机关党委工作重要性,增强责任感,充分发挥机关各部门党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。机关党建工作要走在前,做表率,对上级的要求首先积极响应,并带动、服务基层党组织,充分发挥示范引领作用。找准切入点和突破口,将党建工作与业务工作相结合,以党建促高建,以改革促发展。

曾峥对机关党委工作提出四点要求:一是把方向。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习,在政治上思想上行动上与校党委保持高度一致。二是夯基础。加强基层党组织和党员队伍建设,创新方式方法,开展系列活动,增强党员的凝聚力和责任感。三是强队伍。进一步加强干部队伍的学习培训,提高服务意识和改革创新的能力。四是转作风。以为民务实清廉为目标,按照法定程序行使权力,注重制度的废改立,与时俱进。



会上,卢建红通报了机关党委民主生活会准备工作情况、2016年民主生活会存在问题的整改落实情况,并代表班子作对照检查发言和个人对照检查发言,班子其他成员逐一对卢建经同志提出了意见和建议。随后其他班子成员依次作个人对照检查发言,并诚恳接受班子成员的意见和建议。

(机关党委)