佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

我校退休老师参与广府说唱舞《佛山大妗姐》表演并荣获《星光大道》佛山赛区总决赛特别奖

  • 发布时间:2018年01月05日


2017央视《星光大道》佛山地区选拔活动由佛山市委宣传部指导,中央电视台南海影视城等主办,自启动以来,佛山地区选拔活动共举办了12场比赛,从262位选手中海选出87名优秀选手。我校退休教师黎少卿等参与广府说唱舞《佛山大妗姐》表演,该节目荣获《星光大道》佛山赛区总决赛特别奖。

《佛山大妗姐》获得本次冠军后,将代表广东赛区参加全国总决赛。本次选拔活动中,参赛选手各怀绝技,本地原创的广府说唱舞蹈《佛山大妗姐》率先登上舞台,博得台下连连掌声。该节目原创度高,极具岭南婚嫁习俗特色受到了评委们的一致好评。目前该节目参加了中山电视台录制春晚节目,由佛山市委宣传部带队到香港参加文化交流表演节目,参加佛山市举办的陈村梦想秀获最佳人气奖,并已收到近期到北京卫视录制春晚节目通知,正在积极准备中。

(离退休工作处)