佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

省委教育工委工作组到我校核查基层党建工作

  • 发布时间:2018年01月02日
  • 点击量:8

 

根据省委教育工委《关于组织开展全省高校基层党建述职评议考核现场核查工作的通知》要求,为进一步提高全省高校党委书记抓基层党建述职评议考核工作的科学性,省委组织部、省委教育工委在集中全省高校党委书记抓基层党建述职评议考核前,委派工作组到各高校核查基层党建工作。

20171227日上午,省委教育工委工作组到我校核查基层党建工作。学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部协助工作组完成核查工作。工作组从落实主题责任、学习宣传贯彻党的十九大精神、思想政治工作、基层组织建设四个方面分29个考核指标对我校的党建工作进行核查。通过查阅资料,抽查3个党支部落实“三会一课”情况,检查党务信息系统完善情况、学习宣传十九大精神特色活动情况和保障党员活动专门场所等环节,工作组认为我校的党建工作总体做得扎实到位,学校党委专门抓了支部规范化建设,效果好,但仍有支部在落实“三会一课”制度上做得不够规范,希望要继续将工作落实到位。

根据工作组反馈意见,学校党委书记曾峥就进一步抓好学校党建提出三点要求:一是继续大力开展规范化建设,夯实党建基础;二是在夯实党建基础上,搭建党建创新平台,体现党建促高建的成效;三是组建党建研究团队,提升党建理论研究,提升学校在全省高校党建方面的话语权。

(组织部)